Galettes aux haricots rouges (et burger végé)

Voici une galette de haricots rouges, qui remplace par exemple un steak dans un burger végétarien. C’est juste délicieux, en plus au lieu de les passer dans la farine, j’ai préféré les passer dans la chapelure pour que ça doit bien croustillant.

IMG_4298r

Ingrédients : (pour 4 grosses galettes ou 6 petites)

– Une petite boîte de conserve de haricots rouges (400g)
– 1 grosse échalote
– 40 g de maïzena (2 CàS)
– 1 CàS de basilic ciselé
– 1 belle pincée de paprika
– Sel, poivre
– 30 g de chapelure
– 2 CàS d’huile d’olive (pour la cuisson)

Recette :

Égouttez les haricots rouges. (Gardez le jus pour faire de la mousse au chocolat !) Déposez les haricots rouges dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Laissez quelques morceaux, écrasez grossièrement. Ajoutez l’échalote émincée finement, le basilic ciselé, le paprika, du sel et du poivre. Ajoutez aussi la maïzena.

IMG_4285r

IMG_4287r

IMG_4288r

IMG_4290r

Mélangez le tout. Versez la chapelure dans une assiette creuse.

Prélevez une cuillerée de pâte et déposez-la dans la chapelure. Formez une galette.

Cuisson :

Faites cuire les galettes de haricots rouges dans l’huile d’olive dans une poêle pendant quelques minutes par côté. Servez ces galettes tièdes.

IMG_4294r

IMG_4298r

Vous pouvez également les utiliser pour faire un burger végétarien.

IMG_4331r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

5 commentaires

  1. bonne idée! cela m’a fait penser à ce très beau film, “les délices de Tokyo”, tu l’as vu?

  2. je n’aurai pas pensé à garder le jus, ca marche aussi bien qu’avec le jus des pois chiches? sympa ces galettes, j’adore ca!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.