Galettes aux céréales, courgette et menthe

Voici une recette spéciale pour les grosses chaleurs. J’adore les galettes veggie. Si vous avez mon livre sorti début d’année, c’est le moment de le sortir 😉

Ingrédients : (Pour 8 galettes)

– 200 g de céréales déjà cuites (moi ici reste de mélange boulgour + pois)
– 1 petite courgette
– 1 œuf
– 2 CàS de farine
– 10 feuille de menthe fraîche
– Sel et poivre
– 2 CàS d’huile d’olive

Recette :

Rincez la courgette et râpez-là avec la râpe à gros trous. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et remuez. Assaisonnez.

IMG_7191r

IMG_7193r

IMG_7195r

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude, et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposez les galettes au fur et à mesure sur une assiette.

IMG_7198r

Servez les galettes avec du fromage blanc et des salades. Repas idéal en cas de grosses chaleurs…

IMG_7206r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •   

2 commentaires

  1. Je fais la même recette mais sans céréales et en faisant dégorger au préalable les courgettes rapées. Et c’est vrai, une recette d’été, aussi bien chaude que froide, avec un filet de citron !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.