Terrine aux lentilles et aux noix

J’ai toujours aimé les terrines, et le fait d’être végétarienne ne m’empêche pas d’en manger ! J’avais une délicieuse terrine à Noël l’année dernière, avec des noisettes (recette ici). Dans cette version express, il n’y a pas de cuisson au four. Je vous laisse la découvrir…

Ingrédients : (Pour un petit ramequin)

– 100 g de lentilles vertes
– 60 g de noix
– 1 petite échalote
– 1 càc d’huile d’olive
– 2 càc de sauce soja
– 1 pincée de 4 épices
– 2 CàS d’huile de noix
– 1 pincée de thym
– Sel, poivre

Recette :

Faites cuire les lentilles vertes pendant 30 mn dans de l’eau bouillante (suivre les indications du paquet). Réservez.

Epluchez et émincez l’échalote finement. Faites-la revenir dans la cuillerée d’huile d’olive. Elle doit être légèrement dorée.

Dans le bol de votre robot mixeur, versez les lentilles, les noix, l’échalote, la sauce soja, les épices, l’huile. Mixez par-à-coups jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse mais avec encore quelques morceaux.

Ajustez l’assaisonnement et versez la terrine dans un petit ramequin. Tassez à l’aide d’une spatule et laissez reposer deux heures au réfrigérateur.

Accompagnez la terrine de cornichons par exemple.

Bon appétit !

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