Risotto au chou pak choï

Voici un délicieux risotto au chou pak choï (un de mes choux préférés). Cette recette est facile et rapide. Si vous n’avez jamais osé faire un risotto, je vous conseille d’essayer ma recette qui est vraiment simple.

Ingrédients : (pour 4 personnes en plat complet)

– 250 g de riz rond (riz arborio ou riz à dessert)
– 2 choux pak choï
– 2 échalotes
– 20 g de beurre
– 15 cl de vin blancs sec
– 1,2 L de bouillon (1,2L d’eau + 2 cubes de bouillon de légumes)
– 80 g de parmesan râpé
– Sel, poivre
– Noix de muscade

Recette :

Faites chauffer le bouillon de légumes (eau + 2 cubes de bouillon). Il doit être frémissant pour préparer le risotto.

Rincez les choux sous l’eau et émincez-les grossièrement. Émincez les échalotes. Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse. Faites revenir les échalotes, le chou émincé et le riz. Remuez jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé et laissez cuire jusqu’à ce que le riz devienne légèrement nacré.

Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez-le totalement s’évaporer.

Ajoutez ensuite une louche de bouillon après l’autre, en attendant bien que chaque louche soit évaporée avant de rajouter la suivante. Remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson environ. Ajoutez le parmesan râpé lorsque le riz est cuit. Poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

Servez immédiatement.

Bonne journée !

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