Tofu pané

Vous connaissez tous le tofu vendu sous forme de bloc dans les grandes surfaces ou bien dans les épiceries bio. On en trouve facilement partout maintenant. J’en achète de temps en temps, mais le tofu en bloc comme ça, pour faire de la sauce bolognaise végétarienne ou des galettes de tofu ou encore des nouilles sautées par exemple. Mais tout cru comme ça, ça n’est pas bon. Pour l’apprécier il faut le cuisiner… La manière la plus simple et la plus rapide, c’est de le faire mariner et de le faire paner.

Ingrédients : (Pour 2-3 personnes)

  • 2 blocs de tofu (aux herbes pour moi ici)
  • 10 cl de sauce soja
  • 2 CàS d’eau
  • 40 g de chapelure
  • 3 CàS d’huile d’olive

Recette :

Coupez les blocs de tofu en lamelles pas trop fines. Déposez-les dans une assiette creuse et arrosez de sauce soja et ajoutez les deux cuillerées d’eau. Laissez mariner 1h à température ambiante en remuant de temps en temps.

Trempez ensuite les morceaux de tofu dans la chapelure et déposez-les sur une assiette au fur et à mesure.

Cuisson :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites paner le tofu. Laissez griller quelques minutes par côté et servez immédiatement.

Bonne journée à vous et prenez soin de vous.

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3 commentaires

  1. Merci, cette recette a l’air délicieuse! Je suis entièrement d’accord: le tofu nature n’a aucun goût et il faut vraiment l’assaisonner. Une fois j’avais goûté une recette de tofu mariné dans de l’ail et je ne sais plus quoi et revenu dans une poêle à griller et c’était très bon aussi.
    Merci pour cette recette facile qui change!

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