Galettes aux épinards et au tofu

J’ai réalisé ces petites galettes pour mettre à l’intérieur d’un sandwich, pour changer. Vous pouvez les servir à la place d’une viande et les accompagner de légumes et féculents.

Ingrédients : (Pour 8 petites galettes)

  • 1 bloc de tofu aux herbes (100g)
  • 2 poignée d’épinards frais (100g)
  • 1 petite courgette
  • 1 œuf
  • 2 CàS de farine
  • 1 CàS de chapelure
  • Persil frais ciselé
  • Sel, poivre
  • 1 CàS de mélanges de graines (cranberries et amandes ici)
  • Huile d’olive (pour la cuisson)

Recette :

Rincez la courgette et les épinards. Egouttez-les bien. Mixez la courgette, les épinards, le persil et le bloc de tofu aux herbes. Versez le tout dans un saladier et ajoutez l’œuf, la farine, la chapelure et assaisonnez. Ajoutez les graines.

Mélangez le tout à l’aide d’une spatule. Faites chauffer une cuillerée d’huile d’olive dans une poêle et déposez des petits tas de pâte dans la poêle. Laissez cuire les galettes quelques minutes d’un côté avant de les retourner à l’aide d’une spatule. Elles doivent être bien dorées.

Servez-les tièdes ou bien froides.

Bon appétit !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.