Soupe à la courgette et aux haricots verts

Voici une délicieuse soupe toute verte et bien velouté. Ma petite mange de la soupe tous les soirs et cette soupe là était particulièrement délicieuse ! La semaine dernière, j’ai fait un mélange courgette-roquette, un vrai succès aussi !

Ingrédients : (pour 1L de soupe environ)

– 2 carottes
– 4 courgettes
– 2 pommes de terre
– 100 g de haricots verts
– 1 cube de bouillon

Recette :

Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez les carottes en fines rondelles et les pommes de terre en cube. Coupez les courgettes en morceaux. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux pour éviter les fils.

IMG_8080r

Déposez les légumes dans une grande cocotte avec le cube de bouillon et couvrez d’eau. Faites cuire à feu moyen pendant 25 mn environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez les légumes avec une partie de l’eau de cuisson, jusqu’à ce que la soupe soit bien veloutée.

(J’ai utilisé le thermomix pour cette recette, j’ai mis 50 cl d’eau, j’ai cuit pendant 20 mn vitesse 2 à 100°.)

IMG_8083r

IMG_8090r

Bon appétit et bonne journée !

Partagez cette recette !

4 commentaires

  1. “la soupe toute verte” est plutôt jaune! ça ne doit pas l’empêcher d’être savoureuse!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.