Ingrédients : (pour 4 petites quiches ou une grande)
– 1 pâte feuilletée ou brisée
– 400 g de tofu soyeux
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 200 g de lardons fumés
– 100 g de fromage râpé
– Sel, poivre
– Noix de muscade
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Étalez la pâte brisée ou feuilletée dans 4 petits moules à tartelettes ou bien dans un moule à tarte préalablement recouverts de papier sulfurisé.
Faites griller les lardons dans une poêle. Réservez.
Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux et la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez les lardons dans le saladier.
Répartissez la préparation dans les moules. Saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire 25 mn à 180° les petites quiches ou bien 40 mn la grande quiche. Elles doivent être bien dorées.
Laissez tiédir. Servez tiède ou bien froid. J’aime beaucoup manger la quiche le lendemain, après une nuit au réfrigérateur.
Cette recette s’adresse pour tous les intolérants aux oeufs (maman !) et aussi à tous les gens qui ont oublié d’acheter des oeufs ! Testez et dites-moi ce que vous en pensez 🙂
Bonne journée !
Sympa cette quiche…
Belle version !