Quiche lorraine

Je viens de m’apercevoir que sur mon blog, je n’avais jamais mis la recette de la quiche lorraine ! Quel comble pour une lorraine ! Je rajoute du fromage râpé dans ma version, sachant que dans la recette traditionnelle, on n’en rajoute pas !

Ingrédients :

– 1 pâte brisée maison ou du commerce (ou pâte feuilletée)
– 25 cl de crème fraîche liquide
– 15 cl de lait
– 200 g de lardons
– 100 g de fromage râpé
– 3 gros œufs
– Poivre
– Noix de muscade

Recette :

Étalez la pâte au fond d’un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème et le lait jusqu’à ce que l’appareil devienne bien lisse. Faites griller les lardons dans une poêle et ajoutez-les dans le saladier. Assaisonnez et ajoutez le fromage râpé en dernier.

Versez la préparation sur la pâte.

Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 45 mn à 180°. Elle doit être bien dorée. Accompagnez la quiche de salade verte. Traditionnellement, il faudrait utiliser uniquement de la crème dans la recette, mais je rajoute du lait pour l’alléger.

IMG_3485r

IMG_3504r

IMG_3487r

J’en profite pour souhaiter un trèèèès bon anniversaire à ma petite soeur qui fête aujourd’hui ses 24 ans ! Joyeux anniversaire Nanie 🙂

Bonne journée et rendez-vous vendredi avec une délicieuse recette très colorée 😉

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

27 commentaires

  1. ….délicieuse à ta façon mais tu vas t’attirer les foudres de la “confrérie de la quiche” avec ce rajout de gruyère! (sourires)
    Bonne journée, bises amicales de Mireille du Sablon

  2. diantre !!! du gruyère !!! hi !!! oh my god !!! quand je pense que moi j’ajoute aussi des champignons !! …elle est bien appétisante avec sa jolie couleur dorée !!

  3. Moi aussi j’ajoute du fromage – mon adore
    Bon anniversaire à ta soeur
    Bonne journée

  4. une quiche sans gruyère, ici c’est pas possible ! Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises
    Lou

  5. Miiiam ! Un des quelques plats typiques qui me font regretter la Lorraine… Ta quiche est superbe, ça me donne envie d’en manger une !

  6. Humm un quiche c’est trop bon.
    Bon anniversaire à votre soeur
    Bonne journée.
    Hâte d’être à vendredi

  7. je ne mets pas de gruyère rapé, je mets des rondelles de tomates !!! Si Eva savait ça ! mdr
    Bises maman

  8. Ah tiens, pas de gruyère dans la vraie version .. J’apprends quelque chose !! hihhi .. Car bien entendu, tu l’auras compris, je fais comme toi, j’en ai toujours mis !! Bisousss
    kiki

  9. Quiche Lorraine
    Je suis entrain de la confectionnée… et d’avance je suis SUR qu’elle sera délicieuse. Bisous merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.