Ingrédients : (pour une grosse quiche pour 6 personnes)
– 1 pâte feuilletée
– 400 g de tofu soyeux
– 5 cl de lait
– 6 tranches de chorizo
– 1 petite courgette
– 50 g de fromage râpé
– 1 CàS de basilic
– Sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux avec le lait.
Salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
Rincez la courgette et coupez-la en fines tranches. Coupez le chorizo en fines rondelles également.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez le mélange au tofu soyeux.
Déposez les courgettes et le chorizo en les enfonçant légèrement dans la pâte. Poivrez légèrement à nouveau l’ensemble.
Saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire la quiche pendant 40-45 mn, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez-la tiède ou bien froide le lendemain.
Elle est très bonne et beaucoup plus légère qu’une quiche traditionnelle qui contient des oeufs.
Quiche à la courgette et au chorizo
Bonne journée !
Elle me dit bien cette quiche…
Très belle quiche ! Merci 😊
Comme ce doit être bon
Juste une petite question, où trouver le tofu soyeux (j’habite à Nancy). Merci de votre réponse et merci de toutes vos recettes, jamais déçue.
Nous avons beaucoup de courgettes dans le jardin et j’aime tester des façons différentes de les cuisiner. Cette recette pourrait me convenir !!
Je ne connais pas du tout le tofu non plus. Cette recette me tente. Surtout l’idée de pouvoir la manger froide le lendemain : je prépare à manger la veille (pour moi, qui mange sur le lieu de travail et mon mari qui mange à la maison).
C’est exactement la recette que je cherchais !
Merci Eva.