Tarte au citron et mascarpone

J’ai réalisé une tarte au citron sans lemon curd, très rapide et qui m’a fait penser un peu à notre traditionnelle tarte au fromage blanc. Cette recette n’a rien à voir avec la traditionnelle tarte au citron meringuée, mais nous l’adorons 🙂 (On est fan de citron !)

Ingrédients :

– 1 pâte sablée maison

– 1 boite de lait concentré sucré
– 3 œufs
– 150 ml de jus de citron (3 citrons environ)
– zeste d’un citron
– 150 g de mascarpone

Recette
:

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Réalisez la pâte sablée en suivant ma recette ici. Étalez la pâte au fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé. Réservez.

Dans un saladier, fouettez à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique, le mascarpone et le lait concentré sucré jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

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Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, ajoutez le jus de citron et le zeste. Répartissez les deux mélanges délicatement.

Versez sur la pâte dans le moule.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 30-35 mn à 180° jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.

Servez la tarte tiède ou bien complètement froide après un passage au frigo.

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 Sympa, n’est-ce pas ?

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Bonne journée et bon we !

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4 commentaires

  1. Possible de remplacer par du lait normal ? Le lait concentré sucré c’est trop chimique pour moi…

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