Ingrédients :
– 1 boite de lait concentré sucré
– 3 œufs
– 150 ml de jus de citron (3 citrons environ)
– zeste d’un citron
– 150 g de mascarpone
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Réalisez la pâte sablée en suivant ma recette ici. Étalez la pâte au fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé. Réservez.
Dans un saladier, fouettez à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique, le mascarpone et le lait concentré sucré jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, ajoutez le jus de citron et le zeste. Répartissez les deux mélanges délicatement.
Versez sur la pâte dans le moule.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 30-35 mn à 180° jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
Servez la tarte tiède ou bien complètement froide après un passage au frigo.
Sympa, n’est-ce pas ?
Bonne journée et bon we !
Elle a du plaire cette tarte…
Elle est parfaite !
Possible de remplacer par du lait normal ? Le lait concentré sucré c’est trop chimique pour moi…
J’ai adoré! Merci pour cette recette!