Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées rondes toutes prêtes
– 8 tranches de coppa
– 50 g de fromage frais ail et fines herbes
– 50 g d’emmenthal (râpé ou en lamelles comme moi ici)
– 1 jaune d’oeuf (pour dorer)
– Graines de sésame
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque de four. Tartinez-la de fromage frais puis déposez les tranches de coppa et les lamelles d’emmenthal.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien partout pour souder.
Déposez un verre au centre de la pâte. Découpez plusieurs bandes de pâtes à l’aide d’un couteau en partant du centre jusqu’à l’extérieur. Torsadez ensuite les lamelles de pâte en les tournant délicatement pour ne pas les déchirer.
Badigeonnez le centre de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de graines de sésame.
Cuisson :
Faites cuire la tarte soleil pendant 25-30 mn environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Bonne journée ensoleillée 🙂
J’en tirerais bien un petit rayon!
Merci à toi aussi ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
voila qui renouvelle les biscuits pr l’aperitif. merci
Elle est très jolie cette tarte!
J’en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maman
C’est une bonne idée pour un apéro ce week-end !L’association fromage aux fines herbes et coppa doit être un délice.
une trés bonne idée merci
OOOOOOH MIAM !!
Très chouette. ça change des biscuits apéro traditionnels et ça présente super bien
Bises
Original et délicieux je vous recommande cette recette qui ce prépare en un tour de main et se déguste avec beaucoup de plaisirs. Merci Eva