Crêpes aux pommes et framboises

Nous avons des tonnes de framboises dans le jardin ! En gros, tous les 2 jours, on cueille un kilo. Donc les congélateurs sont remplis, on fera de la gelée prochainement et surtout, on en garde pour les desserts de Noël. Voici une petite recette facile à faire pour manger en repas du soir après de la soupe ou bien au goûter.

Ingrédients : (Pour 15 crêpes)

– 50 cl de lait
– 2 oeufs
– 300 g de farine
– 50 g de sucre en poudre + 20 g
– 2 pommes
– 120 g de framboises
– 5 cl d’huile neutre

Recette :

Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits et ajoutez au centre les oeufs entiers.

Mélangez délicatement la pâte à l’aide d’une spatule. Ajoutez le sucre en poudre puis versez le lait petit à petit en fouettant. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.

Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles assez épaisses. Déposez-les dans la pâte au fur et à mesure. Mélangez bien la pâte, puis ajoutez les framboises en dernier, sans trop remuer.

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Faites chauffer l’huile dans une poêle ou une crêpière et versez une bonne louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen et retournez les crêpes lorsqu’elles sont dorées. Déposez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre en poudre au fur et à mesure.

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Servez-les crêpes encore tièdes, saupoudrées de sucre, si vous voulez.

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Bonne journée !

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12 commentaires

  1. Recette à tester Ma mamie fait les mêmes aux pommes ou aux cerises selon la saison Le petit plus qui change tout c’est de mettre un peu de sucre à la cannelle dessus

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