Ingrédients : (Pour 15 crêpes)
– 50 cl de lait
– 2 oeufs
– 300 g de farine
– 50 g de sucre en poudre + 20 g
– 2 pommes
– 120 g de framboises
– 5 cl d’huile neutre
Recette :
Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits et ajoutez au centre les oeufs entiers.
Mélangez délicatement la pâte à l’aide d’une spatule. Ajoutez le sucre en poudre puis versez le lait petit à petit en fouettant. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles assez épaisses. Déposez-les dans la pâte au fur et à mesure. Mélangez bien la pâte, puis ajoutez les framboises en dernier, sans trop remuer.
Faites chauffer l’huile dans une poêle ou une crêpière et versez une bonne louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen et retournez les crêpes lorsqu’elles sont dorées. Déposez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre en poudre au fur et à mesure.
Servez-les crêpes encore tièdes, saupoudrées de sucre, si vous voulez.
Bonne journée !
Recette à tester Ma mamie fait les mêmes aux pommes ou aux cerises selon la saison Le petit plus qui change tout c’est de mettre un peu de sucre à la cannelle dessus
Oui j’en mets toujours quand j’en fais aux pommes, mais je trouve qu’avec les framboises, la cannelle ne passe pas très bien. A bientôt
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HEUM ! un repas du soir complet .
Encore une fois merci .
Elles sont bien gourmandes ces crêpes !
Très bonne idée ces petites crêpes!
Miam, trop trop bon ^^
j’ai un petit creux en lisant cette recette…..
un délice!!!
je salive en les voyant
Idéal pour le petit-déjeuner !
Bis
Pure gourmandise !
super idée de mettre des fruits dans la pâte