Tarte au thon et à la tomate

Voici un grand classique de chez nous : la tarte au thon et à la tomate. Facile et rapide à préparer c’est parfait quand on est pressé le soir !

Ingrédients : (pour 1 tarte)

– 1 pâte brisée maison (ou pâte feuilletée)
– 5 tomates
– 2 CàS de moutarde (à l’ancienne)
– 1 boîte de thon au naturel égoutté (100g)
– Basilic frais
– Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond du moule à tarte préalablement recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et étalez la moutarde dans le fond.

Ajoutez le thon égoutté.

IMG_9089r

Rincez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les joliment sur la tarte. Salez légèrement, poivrez et ajoutez des feuilles de basilic ciselées.

IMG_9094r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 200°, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.

IMG_9123r

Dégustez tiède ou froid avec une salade verte !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

10 commentaires

  1. Coucou Eva, Je réalise souvent des tartes salées pour le soir , c’est simple rapide et efficace ! Merci pour la recette je la conserve pour essayer

  2. Ah, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, tiens ! Bonne idée pour ce soir ! Moi, je rajoute de la crème fraîche et du gruyère râpé ! C’est sûr, c’est moins diététique !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.