Ingrédients : (pour 1 tarte)
– 1 pâte brisée maison (ou pâte feuilletée)
– 5 tomates
– 2 CàS de moutarde (à l’ancienne)
– 1 boîte de thon au naturel égoutté (100g)
– Basilic frais
– Sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).
Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond du moule à tarte préalablement recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et étalez la moutarde dans le fond.
Ajoutez le thon égoutté.
Rincez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les joliment sur la tarte. Salez légèrement, poivrez et ajoutez des feuilles de basilic ciselées.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 200°, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
Dégustez tiède ou froid avec une salade verte !
Bonne journée !
Coucou Eva, Je réalise souvent des tartes salées pour le soir , c’est simple rapide et efficace ! Merci pour la recette je la conserve pour essayer
Je fais souvent cette tarte, c’est très bon et rapide à préparer!
Bonjour
elle me fait très envie
quel diamètre fait cette tarte ?
Merci
Bonjour,
Mon moule fait 28 cm de diamètre, mais vous pouvez la faire dans un moule plus petit
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http://www.evacuisine.fr
Ah, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, tiens ! Bonne idée pour ce soir ! Moi, je rajoute de la crème fraîche et du gruyère râpé ! C’est sûr, c’est moins diététique !
un traditionnel l’été chez nous aussi
une bonne idée de repas pour le soir
On fait la même à la maison mais sans thon Bis
J’ai ce genre de recette sans le thon, c’est très bon. Je tenterai avec le thon volontiers.
Je l’ai testé et on s’est régalés. Merci pour la recette.