Voici une petite entrée très sympa que j’ai trouvée ici. Nous avons mangé un petit bavarois avec une bonne salade et du jambon fumé. Un vrai délice !
Ingrédients : (pour 4 bavarois)
– 200 g de fromage frais (carré frais ou tresana pour moi)
– 80 g de crème liquide allégée
– 1 feuille de gélatine
– 150 g de blanc de poireau (2 petits poireaux)
– sel, poivre
Recette :
Coupez les poireaux en petits morceaux, et faites-les suer dans un fond d’eau dans une poêle.
Dans une casserole, faites chauffer le fromage frais et la crème liquide. Incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide. Mélangez quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez les poireaux.
Versez le mélange dans les petits cercles à pâtisserie, et laissez reposer deux heures au frigo avant de les servir.
J’ai décoré avec une fleur en carotte (faite avec un taille-légumes !) et quelques gouttes de crème de balsamique.
Bon we à tous et à lundi !
c’est très sympa cette recette
ta carotte découpée est vraiment jolie bravo
Ah oui c’est vrai,j’ai la recette sous le coude et je l’ai oublié!!!Merci de me le rappeler!!!
Bisous.
Caro
Très jolie présentation avec la petite fleur orange, simple et bien appétissant. Belle entrée vite faite.
sympa en accompagnement.
bon WE !
très sympa!!Je retiens l’idée!
Une entrée qui me convient parfaitement, on adore les poireaux, mon mari en a mis une collection au jardin!
Bises
Comme j’aime beaucoup les poireaux, voici un plat qui me convient parfaitement. Mille bravo pour cette merveille fleur de carotte ….
bises et bonne journée
domi
superbe cette idée de bavarois! j’adore !
c’est une belle recette et en plus une vraie présentation de chef ! bravo
Sympa et très original ! mille bisous ma belle !
sympa ton bavarois au poireau je note ta recette biss
bonjour
une riche idée trés bon et sort de l’ordinaire bizzzzz
Quand le poireau devient ainsi crémeux, il a encore plus de charme !
une entrée fraîche et qui en jette !
quelle bonne idée!
Je comprends que c’est bon!!! un délice OUI!!!. La présentation est magnifique, ce qui fait aussi que se soit bien tentant.
Bonne idée d’entrée, je prends.
BISES
JO
Une recette tres interessante, merci de la partager
A bientôt
Génial cette idée, façon originale de manger du poireau ^ – ^ Bisous Eva
Une déclinaison de sucré que j’apprécie! Bisous
Une entrée très originale !
A bientôt
Trop bon ♥
Je garde dans mes favoris ! J’adore tout ce qui est crémeux, et ce bavarois à l’air extra ! Bises
J’ador les poireaux, alors cette robe crémeuse, miam… Bravo!
Belle idée, j’adhère!
une entrée qui me convient , belle présentation , je note pour un futur repas entre amis
bravo
bonne soirée
Très originale cette recette! Bravo pour la présentation également!
Vraiment sympa et j’adore la fleur !
bon we
bz
Très très sympa cette petite entrée. Une très chouette idée que je retiens. Merci Eva.
Chrys
Magnifique, original, miam, tu me donnes très envie,
bisous, Mamouzette
Très intéressante cette recette, j’aime beaucoup l’idée ! Je note.
j’suis fan ça change comme entrée
Superbe idée que je m’empresse de noter! Ca doit être très sympathique et très frais à déguster!
ça fait une très zolie zassiette ;o)
bisou
sag
Tu as le don pour les entrées toi!
Super sympa cette entrée. J’adore. Bise.
original ce bavarois pour un gôut unique !
pas mal ta fleur de carotte
ça c’est top léger et bon !
Très jolie recette!!!
Bon week end
Bises
Salut, dis, jme suis abonnée à ta newsletter mais je ne reçois rien, comment ça se fait ? (j’attends de tes nouvelles, tu as mon adresse mail). Merci ! Bisous
Tu donnes faim tentatrice!
tout simple et vraiment très joli!
Ce bavarois me tente beaucoup Bravo pour ta présentation !!!
Bisous
Très jolie présentation, biz
un joli petit bavarois salé avec une jolie touche d’originalité!! bonne soirée!
Super accompagnement et très original, j’aime beaucoup !!!
ça c’est une entrée originale !
Sympa et très jolie.
Je note ta recette.
A bientôt.
je suis admirative !!
c’est beau, délicieux, superbement présenté !
20 sur 20 madame la chef !! sourire…
bon dimanche
avec du jambon fumé ça oit être délicieux et peut être avec du saumon aussi !!Pierre
Bravo c’est super beau et sans aucun doute très bon ! biz et bon dimanche
Superbe présentation et très bonne idée, ça a l’air délicieux
bise et bonne semaine
Très bonne idée ce bavarois, il a l’air délicieux !
Un accompagnement très chic et goûteur comme j’aime. Tu peux m’en dire plus sur ta fleur de carotte ?
Bonne semaine
Très jolie recette et qui donne super bien!!!!
sa doit etre fameux et belle présentation merci,bizzzz
J’essaierai bien ça avec de l’agar-agar, ça a l’air bien bon !!
hummm tes recettes me donnent toujours envie de cuisiner !
Ce bavarois salé est une très bonne idée!
Gros bisous
Voilà une entrée très sympa et très originale !
superbe assiette, je note
bizz
valou
mmmmmmmmmh sa donne l’eau a la bouche
Très intéressant, merci !
Nicolas.