Bavarois aux poireaux

Voici une petite entrée très sympa que j’ai trouvée ici. Nous avons mangé un petit bavarois avec une bonne salade et du jambon fumé. Un vrai délice !

Ingrédients : (pour 4 bavarois)

– 200 g de fromage frais (carré frais ou tresana pour moi)
– 80 g de crème liquide allégée
– 1 feuille de gélatine
– 150 g de blanc de poireau (2 petits poireaux)
– sel, poivre

Recette :

Coupez les poireaux en petits morceaux, et faites-les suer dans un fond d’eau dans une poêle.

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Dans une casserole, faites chauffer le fromage frais et la crème liquide. Incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide. Mélangez quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez les poireaux.

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Versez le mélange dans les petits cercles à pâtisserie, et laissez reposer deux heures au frigo avant de les servir.

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J’ai décoré avec une fleur en carotte (faite avec un taille-légumes !) et quelques gouttes de crème de balsamique.

Bon we à tous et à lundi !

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61 commentaires

  1. Très jolie présentation avec la petite fleur orange, simple et bien appétissant. Belle entrée vite faite.

  2. Comme j’aime beaucoup les poireaux, voici un plat qui me convient parfaitement. Mille bravo pour cette merveille fleur de carotte ….
    bises et bonne journée
    domi

  3. Je comprends que c’est bon!!! un délice OUI!!!. La présentation est magnifique, ce qui fait aussi que se soit bien tentant.
    Bonne idée d’entrée, je prends.
    BISES
    JO

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