Bonjour ! Aujourd’hui une recette super pour accompagner un plat : les pommes duchesses faites maison ! Super rapide, on peut utiliser un reste de purée de pommes de terre. J’ai trouvé la recette chez Biscottine.
Ingrédients :
– 500 g de pommes de terre
– 50 g de beurre
– 1 œuf + 1 jaune
– sel, poivre
– noix de muscade
Recette :
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes, et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.
Égouttez et écrasez les pommes de terre.
Ajoutez le beurre, le sel, et la noix de muscade. Fouettez l’œuf et le jaune d’oeuf.
La purée doit être bien lisse. Versez-là dans une poche à douille avec un embout cannelé, et faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
20 mn sur 200°.
Les petites pommes duchesses doivent être bien dorées.
Bonne journée !
c’est un délice fait maison!
C’est vrai, c’est simple et bon, je remets sans cesse de poster la recette aussi.
Bisous
MIam miam elles doivent être super bonnes!
Trop bon.bonne idée pour recycler les restes de purée.
Et c’est tout ? j’aurais cru cela plus compliqué, merci !
Miam!
j’aime beaucoup aussi mais n’en fais jamais merci pour cette bonne recette bisous carole
irrésistible !
Mais c’est super simple!!!
J’adore ça…
Passe une bonne journée. Misti
Rhoo la la faites maison le top !!!!
et bien la prochaine fois qui me restera de la purée je tenterais cette version!!!!
Tout compte fait, ça n’est pas bien compliqué…Je note ta recette.Bisous.
ça c’est trop trop bon!
je n’en ai pas fait depuis longtemps, Petit Colargol adore, tu m’as donné une idée pour ce soir, merci
Du simple et du bon !
Tes pommes duchesses sont très bien réussies !
bonne journée
tres reussies et tres belles! bravo!
si j’ai le temps dans la semaine je vais tester ta recette
Gros kiss
Blandine
c’est bon et c’est joli bonne journée
hummmm ! j’aime beaucoup les pommes duchesses, merci pour cette recette maison miaaam !
Bien bon,bisous!
Elles doivent être bien meilleures que celles du commerce, il va falloir que j’essaie…
et en plus du fait maison c’est bien meilleur !
J’en avais fait à noël, c’est un vrai plaisir ce truc !
c’est bien bon en effet bises
Céline
super…j’y ai rajouté des fromages moi! un délice!
A la maison, nous adorons les pommes duchesse… mêmes froides le lendemain trempées dans une petite sauce blanche
ouha elles sont superbement réussit bravo moi j’adore sa mais en petite quantité car c’est un peu comme les pommes dauphine sa a tendance à mécoeuré ^^
bisous
Eh bien, elles sont bien belles ces pommes duchesses, très réussies! Merci du clin d’oeil, me permets-tu de te “piquer” une petite photo pour te mettre à l’honneur sur mon blog dans un de mes récap gourmands? J’attend que tu me dises, bisous et encore bravo pour tes belles duchesses!
Superbe idée et super recette: je connais des petits loups qui vont être bien contents de découvrir cela!
Merci et à bientôt!
Voilà une super recette !
Simple à faire, exactement ce qu’il me faut.
ca a l’air simple !
je note
Merci, je ne savais pas comment faire !! bisous
très bonne idée à faire rapidement.
Bonne idée! Ca paraît tout simple et ça ferait beaucoup d’effet sur la table auprès des enfants…
un joli accompagnement maison
Faire ses pommes duchesses maison, c’est la classe, je n’ai jamais essayé!
c’est vrai que c’est super simple à fairen, ici les enfants adorent!
Je n’en ai pas encore fait, mais cela ne aurait tarder !
a la maison elles ne feraient pas un pli c’est sur lol
bises
elles sont très belles!
Manzel éva la je salive la !!
génial! Je note!
elles sont très réussies!
J’adooooooooooooore!!!Je prends note tout de suite.
Bisous.
Caro