Pommes duchesses

Bonjour ! Aujourd’hui une recette super pour accompagner un plat : les pommes duchesses faites maison ! Super rapide, on peut utiliser un reste de purée de pommes de terre. J’ai trouvé la recette chez Biscottine.

Ingrédients :

– 500 g de pommes de terre
– 50 g de beurre
– 1 œuf + 1 jaune
– sel, poivre
– noix de muscade

Recette :

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes, et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.
Égouttez et écrasez les pommes de terre.

Ajoutez le beurre, le sel, et la noix de muscade. Fouettez l’œuf et le jaune d’oeuf.

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La purée doit être bien lisse. Versez-là dans une poche à douille avec un embout cannelé, et faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

20 mn sur 200°.

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Les petites pommes duchesses doivent être bien dorées.

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Bonne journée !

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45 commentaires

  1. ouha elles sont superbement réussit bravo moi j’adore sa mais en petite quantité car c’est un peu comme les pommes dauphine sa a tendance à mécoeuré ^^
    bisous

  2. Eh bien, elles sont bien belles ces pommes duchesses, très réussies! Merci du clin d’oeil, me permets-tu de te “piquer” une petite photo pour te mettre à l’honneur sur mon blog dans un de mes récap gourmands? J’attend que tu me dises, bisous et encore bravo pour tes belles duchesses!

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