Crèmes au citron (sans oeuf)

J’avais vu cette recette dans le “Elle Cuisine” à la bibliothèque. J’ai testé cette petite recette dimanche. J’adore le citron, alala ces crèmes sont excellentes !

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

– 250 g de crème fraîche épaisse
– 60 g de sucre en poudre
– 1 gros citron (ou deux petits si vous aimez quand c’est bien acide comme moi)
– zeste d’un demi citron

Recette :

Faites chauffez la crème fraîche épaisse avec le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis laissez frémir 3 mn.

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Retirez du feu, et ajoutez le jus des deux citrons et le zeste. Remuez.
Laissez tiédir avant de verser dans les verrines. Laissez reposer les verrines 4 heures au frais avant de les servir.

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La crème va durcir et prendre une consistance parfaite.

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Très simple ce dessert, et vraiment excellent !

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Bonne journée !

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50 commentaires

  1. mais comment tu as pu faire un truc comme ça sans m’en parler et surtout me faire goûter !! ??
    Allez, je vais essayer, fille indigne !!
    Bises
    maman

  2. Elles portent bien leur nom !
    puisqu’elles sont composées en majorité de crème Sans oeufs, ça me plait bien moi qui cuisine aussi beaucoup sans oeufs pour mon neveu allergique ! Tu crois qu’on peut utiliser de la crème un peu allégée ? (pas de la 3% hein, on s’entend bien !). Biz et à bientôt !

  3. cremes citronnées
    Petites crèmes au citrons faîtes, pour moi c’est un peu trop acide ( la prochaine fois, je mettrais juste moins de citron…), mais mon chéri a beaucoup aimé!!…

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