J’avais vu cette recette dans le “Elle Cuisine” à la bibliothèque. J’ai testé cette petite recette dimanche. J’adore le citron, alala ces crèmes sont excellentes !
Ingrédients : (pour 4 verrines)
– 250 g de crème fraîche épaisse
– 60 g de sucre en poudre
– 1 gros citron (ou deux petits si vous aimez quand c’est bien acide comme moi)
– zeste d’un demi citron
Recette :
Faites chauffez la crème fraîche épaisse avec le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis laissez frémir 3 mn.
Retirez du feu, et ajoutez le jus des deux citrons et le zeste. Remuez.
Laissez tiédir avant de verser dans les verrines. Laissez reposer les verrines 4 heures au frais avant de les servir.
La crème va durcir et prendre une consistance parfaite.
Très simple ce dessert, et vraiment excellent !
Bonne journée !
moi qui raffole du citron ça va me plaire !
Miammm elles ont l’air délicieuses ces petites crèmes!!
ça tome bien moi qui n’a plus d’oeufs!
Sans oeuf c’est sympa !
adorant le citron, je retiens ! merci !
elles me plaisent bien tes p’tites crèmes!
coucou! moi aussi j’adore le citron, on se serait battues pour la denrière
la consistance a l’air parfaite en effet
mais comment tu as pu faire un truc comme ça sans m’en parler et surtout me faire goûter !! ??
Allez, je vais essayer, fille indigne !!
Bises
maman
extra à tester vite !
superbe crème, je l’imagine sous mon brownie ! arf que du bonheur ! bravo bisous et bon mardi
Vraiment originale… Aucun oeuf… je suis surprise. Bonne journée
Super, moi aussi j’adore le citron !
ça doit être excellent !
jolie cette petite crème !!!
bz
C’est vrai qu’elles ont l’air excellentes!
miam miam bravo
bravo pour ce délice
a+
je vais les tester sans œuf c’est super
bises
j’adore le citron elles ont l’air trop bonnes tes crèmes carole
très sympa sans beurre!
Miam! j’en salive rien que d’y penser!
sympa et pratique quand ton frigo devient desert !!! mdr !!!!! miammmmm !
bisous loloche
Elles ont l’air divines et me tentent bien !!!
Elles m’ont l’air bien appetissantes!!
hum ca a l’aire delicieu
Les photos font envie!
j’adore le citron. Je met cette recette de coté!
Moi aussi j’adore le citron, super recette!
hummm bien plaisante ta recette bises.
j’aime bien cette recette sans oeufs, c’est pratique en cas de rupture d’oeuf
Elles ont l’air très bonnes…je note ta recette car mon mari aime beaucoup les crèmes au citron !
bon fin de journée
bisous
Elles m’ont l’air délicieuses ces panna cotte !!!
une petite crème légère qui me tente bien!
Rooo j’adore le citron tes petites crème devraient me plaire!!
sans oeuf oui, mais avec de la crème quand même
tes petites crèmes ont l’air bien sympathiques
J’en connais un à qui ça va plaire, merci pour la recette !
miaaaam ma petite cuillere a envie de plonger dedans!! hi, hi, hi,….
Un vrai petit délice pour le dessert !
merci pour la recette !
J’adore le citron il faut que j’essaie Merci et bonen soirée
elle est joliment appétissante cette tite crème citronnée…
bravo à la fille indigne… sourire….
mmmm, moi aussi j’aime beaucoup mles desserts au citron
Elles portent bien leur nom !
puisqu’elles sont composées en majorité de crème Sans oeufs, ça me plait bien moi qui cuisine aussi beaucoup sans oeufs pour mon neveu allergique ! Tu crois qu’on peut utiliser de la crème un peu allégée ? (pas de la 3% hein, on s’entend bien !). Biz et à bientôt !
Originale ta recette ! )
Hum une panna cotta au citron, je prends. Kalinka
J’adore le citron, je vais vite essayer !
Moi aussi j’adore les flans au caramel !! Merci pour la recette.
Très joli blog que je découvre grâce un ton commentaire sur le mien.
Quoi de meilleur que les cremes maison!!!!
cremes citronnées
Petites crèmes au citrons faîtes, pour moi c’est un peu trop acide ( la prochaine fois, je mettrais juste moins de citron…), mais mon chéri a beaucoup aimé!!…