Saumonette, fenouil-pomme et céréales

Voici une idée de repas équilibré ! J’adore la saumonette, c’est mon poisson préféré ! On a mangé ça avec un mélange de fenouil-pomme, et des céréales Tipiak !

Ingrédients :

– 300 g de saumonette
– 1 pomme
– un bulbe de fenouil
– un bouillon cube de légumes
– de la crème liquide
– 2 rondelles de citron
– une feuille de laurier
– thym
– un demi verre de vin blanc

– 1 CàS de maïzena

PICT0050

Recette :

Pour le poisson : Faites cuire la saumonette dans un court-bouillon. Ajoutez le citron, le laurier, le thym et le bouillon-cube. Faites cuire une vingtaine de minutes, selon l’épaisseur du poisson.

PICT0053

Egouttez le poisson, mais gardez deux louches de bouillon qui vont servir à faire la sauce.

Faites dissoudre une CàS de maïzena dans le bouillon refroidi. Ajoutez un demi verre de vin blanc, de la crème liquide, et rectifiez l’assaisonnement. Versez la sauce sur le poisson.

Fenouil-pommes : Faites étuver dans un peu de beurre, un bulbe de fenouil et une pomme. Salez.

Servez avec des céréales.

PICT0068

Un repas délicieux et équilibré.

Bonne journée !

Partagez cette recette !

18 commentaires

  1. Moi j’adore le fenouil, pour la saumonette, pas d’avis, mon homme n’aime pas donc je n’en fait pas…
    bonne journée, bisous, Mamouzette

  2. trop bon !!
    j’adore la saumonette !!!
    mais je ne pensse j’amais à en faire !!
    faut que j’y pensse !!!
    Bisous à toi et bonne soirée.

  3. Moi aussi j’adore la saumonette, c’est vraiment un poisson facile à cuisiner !
    Ton plat le met vraiment en valeur !

  4. La saumonette??? Je vais surement passer pour une inculte mais quelle différence avec le saumon? D’aspect mais sinon? En tous les cas cette assiette équilibrée me tente bcp et me réconcilierais peut-être avec le fenouil.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.