Tout d’abord, vous trouverez quelques changements sur mon blog. Il y a désormais une newsletter, et plusieurs liens vers mes blogs préférés ! J’en rajouterai au fil des jours 😉
J’ai trouvé cette recette sur ce blog hier. Je l’ai tout de suite testée, et je suis ravie du résultat ! J’avais un peu peur, comme je n’ai pas de moule en silicone, donc j’ai pris des petites collerettes, mais ça s’est très bien décollé, donc chouette !
La prochaine fois par contre, je mettrai que du chocolat noir, je n’aime pas trop le chocolat au lait, mais bon, chacun ses goûts !
Ingrédients : (pour 15 bounty)
– 15cl de lait (de coco de préférence)
– 4cl de crème liquide
– 60 g de sucre roux
– 130 g de noix de coco râpée
– 20 g de beurre
– 200 g de chocolat (noir ou au lait)
– 1 càc d’huile neutre (j’ai pris de la 4 graines là)
Recette :
Faites chauffer à feu doux le lait, la crème et le sucre. Quand le sucre est bien fondu, rajoutez le beurre, puis la noix de coco.
Laissez refroidir le mélange, une heure au réfrigérateur. (Pour que le mélange sèche.)
Faites fondre une partie du chocolat et de l’huile, et badigeonnez les empreintes à l’aide d’un pinceau. (Moi j’ai mis deux couches de chocolat au fond des empreintes, la première couche me semblait trop fine.)
Mettez les empreintes au frais, le temps que le chocolat se fige.
Lorsque les empreintes sont prêtes, les garnir de pâte à la noix de coco, puis refermez d’une nouvelle couche de chocolat fondu.
Mettez au frais les bounty, le temps que le chocolat se fige, et durcisse. (Quelques heures suffisent !)
Voilà, c’est délicieux, comme petite friandise avec un bon café 🙂
ho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
non c’est pas possible ce truc !!et ben je préfére les tiens !!garde moi en un pour 4h!!
bisous
c’est une idee ingenieuse tu me donne vraiment envie de les essayer.
merci
hoo un ounty maison!!
bravo pour ton travail, il est magnifique!!
et merci de ton passage !
bisous et bon wk
Humm on adore ça, tu en as eu combien avec la quantité de chocolat et pâte de coco? Bises!
Quand c’est maison c’est toujours meilleur, je garde ta recette…
je suis fan de bounty, je vous raconte pas comme c’est bon !!! en plus, Eva les avait mis au congel pour que ça durcisse plus vite, donc, comme une glace !!! aïe aïe aïe, je meurs !!!de plaisir, bien sûr !!!
olala qu’est ce que ça doit être bon ! j’en salive d’avance xP
Gourmande va!!! Mais je te suis à fond!
C’est bon ça les Bounty et ton idée de les mettre en barquette, c’est bien plus simple que de les faire en bâtons.
Excellents, délicieux, et bien d’autres choses encore!
J’en ai mangé deux de suite, après le repas et après tes crèmes au citron… Tu me fais grossir sœurette!
Bonjour
des bounty en tartelette ça me tente bien !
iza
wouah, une vrais gourmande, je vois!!!
vraiment bravo, ils sont superbes, félicitation !
et en version maxi comme çà c super gourmand pour mes enfants, faut vraiment que j’essaye…je suis ravie de voir que ton blog perdure dans le temps amicalement sab(nana)