Voilà une ptite recette que j’ai faite hier soir. Croustillant à souhait ! C’est délicieux, et on peut mettre pleins de choses dedans à part de la viande hachée. Faudra que j’essaye d’en faire uniquement avec des légumes.
Voici la recette.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 2 oignons
– 2 petits poivrons (ou 1 gros)
– 700 g de viande hachée
– sel, poivre
– 1 gousse d’ail
– herbes de provence
– 1 petite brique de coulis de tomate
Recette :
Coupez les poivrons et les oignons. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. (A feu doux.)
Ajoutez ensuite la viande hachée, et laissez mijoter pendant une dizaine de minute également.
Pendant ce temps, badigeonnez une feuille de brick d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau, et empilez-en une deuxième. (Une feuille de brick est trop fine, il en faut deux.)
Disposez le mélange de viande hachée sur le feuille de brick, et roulez de façon à ce que le mélange ne sorte pas en manipulant le roulé.
Disposez les roulés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez les rouleaux de beurre à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
20 mn sur 180°.
Accompagnez ces rouleaux d’une salade, et bon appétit 🙂
Miam! Un régal ces rouleaux!! Bonne journée.
hummmmm tu me mets l’eau à la bouche!!
qu’est ce que c’est appetissant
bisous
C’est une très bonne idée, il fallait y penser !
J’adore ces bricks que l’on peut farcir à toutes les sauces! Bises!
chez nous, dès qu’on emballe un aliment dans une feuille de brick : c’est trop bon !
j’adore les feuilles de bricks et les possibilités de recettes sont très nombreuses !
j’ai vu récemment une recette de samoussas au brocolis ! fallait y penser !
J’adore ça moi
Jolie réalisation. Je devrais en faire plussouvent, des feuills de brick.
Alors ça y est, je viens de tester. C’était – d’un avis unanime – SUPER BON ! Mais on s’est mal demmerdés pour le pliage : le côté du dessous était beaucoup trop fragile, même avec 2 feuilles empilées, et a explosé quand on a transvasé les roulés dans les assiettes.
Donc pense-bête pour ma prochaine fois : rabattre un côté dessus et l’autre dessous pour épaissir…