Je suis tombée sur cette recette récemment sur ce blog. Je l’ai notée tout de suite, et je viens de la tester ! Je suis ravie, je n’avais jamais pensé aux graines de sésame. Ça change de la chapelure !
En plus il me restait plein de graines de sésame, pour quand je fais du pain !
Voici la recette.
Ingrédients : (pour 3 personnes)
– 3 blancs de poulet (à couper en aiguillettes)
– 1 œuf
– 2 CàS de maïzena (farine de maïs)
– graines de sésame
– sel et poivre
Recette :
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Trempez-les dans la maïzena.
Battez légèrement l’œuf, salez et poivrez, trempez-y les aiguillettes, et roulez-les dans les graines de sésame.
Cuisson :
Faites revenir les aiguillettes dans une poêle huilée, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, et bien dorées.
(Attention à ne pas faire le feu trop fort, si vous ne voulez pas des petits charbons ^^)
Bon appétit !
Et une bouchée croustillante !
Bonne journée et bon début d’octobre !
J’aime beaucoup associé le poulet et le sésame c’est vrai que ça va bien ensemble et c’est bon! Bises!
j’aime beaucoup la panure au sésame !!
Mhummm j’adore les petites graines de sésame, c’est tellement bonJolie idée que ce poulet moelleux et croustillantBisous, bonne journée, à bientôt
trés bonne idée !!!!
L’enrobage de sésame Humm un delice
Bonne association de goûts et de consistance et bien meilleur que les panages tout faits !
quel délice de mettre des graines de sésame, jamais je n’aurais eu cette idée !! miam miam, bien croustillantes et tout !
maman
mmmmh, j’aime aussi mettre de sésame sur la viande de poulet!!
je n’y aurais jamais pensé ! quelle bonne idée ! merci beaucoup, je vais essayer prochainement !!!
Big bizzzzzzzz
C’est tout simple et ça change !
Effectivement ça doit être super la panure ua sésame ! Mmmmmh !
Recette testée ce midi… Hummm, un délice !!! Avec un peu de citron sur les aiguillettes, tout le monde en a redemandé! A refaire!