Tarte au fromage blanc sur lit de framboises (Käsekuchen)

Ça fait plusieurs fois que j’ai envie de faire une tarte au fromage blanc (Käsekuchen en alsacien), mais j’ai peur de la rater ! La mère de mon copain la réussie vraiment bien, elle m’a donné sa recette alsacienne, et hop je me suis lancée !! Ce n’est pas difficile, mais à la sortie du four, il faut retourner la tarte sur une grille à gâteau (volette) pour qu’elle ne tombe pas. Merci pour tous les bons conseils !

Puis j’ai rajouté des framboises, c’était très bon ! Je suis contente, je ne l’ai pas ratée !

(Désolée pour l’éclairage des photos, le flash de mon appareil photo fait des siennes ^^)

Ingrédients :

– 1 rouleau de pâte feuilletée (je l’ai acheté)
– 500 g de fromage blanc 20%
– 20 cl de crème
– 150 g de sucre en poudre
– 3 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 CàS de farine

Recette :

Mélangez le fromage blanc et la crème.

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Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, et la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et ajoutez les jaunes au mélange.

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Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.

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Versez le mélange sur la pâte feuilletée, qu’on aura préalablement perforée de petits trous de couteau.

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J’ai disposé dans le fond de la tarte quelques framboises du jardin, et émietté deux petits biscuits.

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Cuisson :

50 mn sur 150°.

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(Surveillez la cuisson. Si le dessus de la tarte dore trop vite, couvrez-la de papier aluminium.)

Quand la tarte sort du four, retournez-la sur une grille (volette à gâteau) pour pas qu’elle s’affaisse.

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Saupoudrez d’un peu de sucre glace et voilà !

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Il faut la manger tiède, c’est encore meilleur !

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Bonne journée !

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26 commentaires

  1. La mère de ton copain a bien fait de te donner sa recette. Ta tarte est vraiment très réussie. Du fromage blanc et des framboises, c’est un vrai bonheur.

  2. Panne de flash ou pas, ton gâteau est une merveille.
    Je n’ai plus de framboises, Sniff!!! Peut-être que je peux le faire avec un autre fruit……je sais….ça ne sera pas pareil bien sur!!!! mais je peux essayer!!!
    OU alors, je file acheter des framboises, hum!!! surgelées, (ben wouich!!! y en a plus au jardin).
    Bonne journée, BIZZZ, JO

  3. Pétard d’un coup j’ai flipper quand tu as retourner la tarte :p je me suis dit c foutu là !! et bien non !! bravo pour cette chouette recette !! bizz ml

  4. Une tarte très alléchante! Je la ferai sûrement pour ma collègue alsacienne, cela lui fera plaisir… grâce à toi!

  5. Beau partage
    Je viens de découvrir ton lien sur passionnés de cuisine je suis à mes débuts sur mon blog j’essaie de m’en sortir bone continuation pour ton blog

  6. remiam
    c’est une des meilleures tartes au fromage blanc que j’ai mangée depuis longtemps ! Quand je pense à celle de chez ” biiiip ! ” , le meilleur pâtissier de la ville, il peut venir prendre des leçons chez toi avec la recette de ta jolie maman !!
    un pur bonheur !
    maman

  7. Käsküeche voilà un mot que je n’avais pas prononcé depuis longtemps et qui me rappelle mon enfance Merci beaucoup à toi car j’en avais perdu la recette, et celles que j’ai testé …bof. La tienne est juste parfaiteJe te fais un méga bisou merci Bonne soirée

  8. Eh bien mamzelle Eva, pour une première fois je dis que c’est une vraie reussite en plus ça a l’air délicieux, bravo. Bisou et bonne soirée

  9. ouh la tarte au fromage blanc j adoOre, la tienne est très très belle !! et je viens de comprendre pourquoi y’a des rayures sur le dessus à chaque fois

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