Comment ça façon flemmard ? Bah oui, on a tous le droit d’avoir la flemme de temps en temps, surtout après une longue journée !
Au lieu d’enrouler le jambon autour des endives, je coupe tout en petits morceaux. C’est tout pareil le goût, sauf que ça a pris beaucoup moins de temps !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 kg d’endives
– 4 tranches de jambon
– un quart de verre de vin blanc
– 1 càs de farine
– 1 càs de crème fraîche
– gruyère râpé
Recette :
Lavez les endives, et coupez-les en petits morceaux.
Faites-les étuver pendant 15 mn dans une noix de beurre. (N’oubliez pas de couvrir la casserole.)
Ajoutez un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Ensuite la farine (pour épaissir un peu), puis le vin blanc.
Mélangez bien. Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux, et la crème fraîche.
Versez le mélange dans un plat à gratin, et recouvrez de gruyère râpé.
Cuisson :
200° pendant 15 mn. (Le temps de bien gratiner.)
Voilà, c’est prêt ! Alors sympa, non? On gagne du temps en plus !
Bonne journée, bon we !