Je me suis achetée ce livre là :
Toutes les recettes sont superbes, je vais toutes les tester ! Pour commencer, j’ai fais ces brochettes.
C’est super bon, tout caramélisé !
Je vous mets la recette.
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
– 250 g de bœuf
– 15 g de sucre roux
– 50 ml de mirin (ou vinaigre balsamique)
– 40 ml de sauce soja japonaise
– 1 CàS de saké ou vin blanc doux
– un peu de gingembre frais (j’en n’ai pas mis, je n’aime pas…)
– une demie gousse d’ail écrasée
Recette :
Coupez le bœuf en tranches fines, et après en lanières de 4 cm de long, sur une largeur de 1 cm.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Ajoutez le bœuf émincé, et laissez mariner une demie heure, au frigo.
Sortez le bœuf, et enfilez les lanières sur des pics en bois, en piquant une extrémité puis l’autre comme un accordéon.
Faites griller les brochettes en les nappant constamment de marinade. Attention ça grille très vite, et ça caramélise vite !
Voilà, ces brochettes caramélisées accompagnées de salade de carotte-soja, c’est un vrai régal !
Bonne journée !
mmmh que c’est bon la viande ainsi marinée !
de belles brochettes bien savoureuses!
quel délice ces brochettes, j’ai hâte de voir la suite du livre …
tu reviens en beauté avec cette recette.
hum viande marinée et grillée ! à tester prochainement en ce qui me concerne
Cette recette est devenu un classique à la maison, mais elle me fait toujours autant envie !
C’est bizzare, il n’est que 10H30 et j’ai faimmmmmmm !!!
Mais je crois bien que c’est ta p’tite recette qui m’ouvre l’appêtit, hummm !!!
Elles sont bien tentantes ces brochettes !
Oh là là je me régale d’avance !bravo pour ces tites brochettes et oups j’en pique une merciii
C’est sympa de partager avec nous les recettes si dépaysantes de ce joli livre.
super tes brochettes à la viande marinée !!
je te souaite une bonne rentrée et t’inquietes pas je suis sure que tu trouveras le temps de venir poster de temps à autres!!!
bisous
Bon courage pour la reprise félicitations pour les prix et merci pour cette jolie recetteBonne nuit, fais de beaux rêvesBisous
Ton blog est génial! Je viens d’y découvrir le yakitori que je ne connaissai absolument pas et ça me donne vraiment envie d’essayer ça a l’air vraiment bon! Merci d’avoir partager ces recettes.
Je te souhaite une très bonne matinée, a bientôt
Mimie
Moi c’est mon mari qui m’a offert ce livre, et il est superbe, pour l’instant j’ai testé les yakitoris au saumon, c’était délicieux et je vais pas tarder à en tester d’autres.