Voici encore une recette de yakitori. (Oui oui, je n’arrête pas en ce moment, mais c’est vraiment trop bon… Moi qui n’aime pas la viande, j’suis pas très crédible avec des recettes aussi bonnes lol.)
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
– 450 g d’aiguillettes de canard
Pour la marinade :
– 2 gousses d’ail écrasées
– un peu de gingembre (frais ou en poudre)
– 60 ml de sauce soja
– 1 CàS de sucre roux
– 2 CàS de miel
– 2 CàS de vinaigre balsamique
Recette :
Mélangez dans une bol ou un saladier, tous les ingrédients pour la marinade.
Coupez le canard en aiguillettes. Faites-le mariner une heure dans la marinade.
Enfilez les lanières de canard sur des pics en bois.
Grillez les aiguillettes dans une poêle en les arrosant régulièrement de sauce.
Versez le reste de sauce sur les aiguillettes dans un plat. (Regardez comme c’est bien caramélisé avec cette délicieuse sauce !!)
Bon appétit et bon dimanche !
hummmmmmmmmmm!
ca a l’air terrible ca!
C’est vrai que les yakitori, c’est délicieux!!! J’avoue que M. Picard me pousse à la paresse, puisqu’il vend cette sauce en sachets (et elle est excellente!)
Très appétissant miam !!!
alors ça, c’était vraiment excellentissime !!
Maman
Génial cette recette , j’ai justement tout ce qu’il faut
bon dimanche
jojo
bein oui pour quelqueun qui n’aime ps trop la viande en ce moment c’est la farandole des bons petits plats !!
moi j’apprecie car la viande j’en suis tres friande
merci bcp !!
bon dimanche eva
sympa tes petites brochettes
Il faudra vraiment que j’essaye ce genre de recettes car j’aime bien certaines viandes alors que je ne suis pas plus fana que ça d’autres. Préparées de cette façon, je pense que ça passerait tout seul.
Hahaha, moi non plus je n’adore pas la viande mais alors en yakitori c’est différent… C’est même plus de la viande
Que ca doit etre bon tout ca — Miammm
Le canard laqué j’adore, c’est sympa en yakitori !
Hmmmm ces brochettes m’ ont l’ air succulente, j’ adore ton blog et tes recettes félicitations!
Coucou c’est vraiment décidé, je vais me lancer j’adore cette sauce et ta recette tombe vraiment à pic je ne savais pas qu’on pouvait la faire maisonmerci Bisous
Canard laqué en yakitori
Je suis christine l’amie de christophe
Putsy c’est le nom de mon chat.
J’ai fais cette recette j’étais un peu perplexe
mais c’était délicieux même sans les piquesà brochette Bisous