Je viens de créer une nouvelle catégorie “salades composées”. En effet, j’ai eu l’idée de vous montrer toutes les salades composées qu’on fait régulièrement chez nous. Après tout, chacun a différentes manières de les préparer, on peut s’échanger nos idées comme ça.
Pour commencer, voici ma préférée….
Ingrédients :
– 3 endives
– 2 oranges
– sel, poivre
– vinaigre de melfort (c’est un vinaigre local aromatisé aux plantes et au miel !)
– huile d’olive
Recette :
Epluchez et coupez les oranges en morceaux. Mettez-les dans un saladier, et faites une vinaigrette.
Réservez. (Ne mettez pas les endives trop tôt, sinon elles ramollissent.)
Au moment de servir, coupez les endives, mettez les dans le saladier, et mélangez. Vous pouvez encore saupoudrez de moulin à poivre. C’est meilleur 😉
Voilà, c’est prêt !
Bon dimanche !