Bananes flambées aux framboises

J’adore les bananes, j’adore la cannelle. J’avais des bananes. Que faire ? Ah ah ah facile, des bananes flambées ! Enfin pour moi elles sont juste poêlées, je n’aime pas quand c’est flambé au Grand-Marnier….

Ingrédients :

– 2 bananes
– sucre en poudre
– cannelle
– beurre (pour la poêle)
– Grand-Marnier
– quelques framboises

PICT0032

Recette :

Coupez les bananes en deux. Faites les revenir dans une poêle. (Avec assez de beurre au fond…)

PICT0033

Lorsqu’elles sont bien grillées d’un côté, retournez-les et saupoudrez-les de sucre et de cannelle.

PICT0037

Elles doivent bien caraméliser. (C’est à ce moment précis que j’ai sorti mes bananes de la poêle….lol)

Pour ceux qui veulent les flamber, augmentez le feu, versez un peu d’alcool sur les bananes, et allumez-les à l’aide d’une allumette. Quand la flamme s’éteint, servez-les.

PICT0042

Disposez des framboises sur les bananes, et bon appétit ! (Hmm j’adore vraiment cette gourmandise là !)

PICT0048

PICT0043

Bonne journée !

Partagez cette recette !

18 commentaires

  1. Suite à ta visite sur mon blog, j’ai moi même fait la curieuse et suis venue te faire un p’tit coucou. J’adore les bananes flambées! Je n’aurais pas pensé à les associer avec des framboises mais je pense que je vais essayer ta recette. Les framboises doivent donner un bout p’tit goût acidulée.

  2. J’adore ça moi aussi et avec les framboises en plus, hummm !!!
    Comme quoi, ce sont bien souvent les choses les plus simples qui nous régalent.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.