Yakitori de porc et poivrons

Vous aimez les yakitori ? Ouf parce qu’aujourd’hui je vous propose encore une nouvelle recette de yakitori !
Même principe que d’habitude, des petites brochettes avec une sauce caramélisée succulente !

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

– 500 g d’escalope de porc
– de la chapelure
– 1 œuf battu
– 3 CàS de sauce soja
– 2 CàS de vinaigre balsamique
– 1 gousse d’ail écrasée
– huile (pour la poêle)
– 1 poivron (j’ai pris un vert pour la jolie couleur)

Pour la sauce :

– 1 CàS de worcestershire sauce
– 8 cl de sauce tomate
– 1 CàS de sauce soja
– 2 CàS de saké (ou vin blanc doux)
– 1 càc de moutarde

Recette :

Coupez le porc en morceaux assez petits. Coupez le poivron de la même taille.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre balsamique et l’ail. Ajoutez le porc. Mélangez bien.

Trempez ensuite le porc dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

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Dans une poêle, faites frire le porc jusqu’à ce qu’il dore, puis égouttez-le sur du papier absorbant.

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Enfilez les morceaux de porc sur des pics en bois, en intercalant avec les morceaux de poivrons.

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Faites griller les yakitori, jusqu’à ce que le poivron soit grillé.

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Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, et versez-la sur les yakitori. (Vous pouvez sinon tremper les yakitori dans cette sauce.)

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Elles sont jolies ces petites brochettes hein?

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Bon appétit et bonne journée !

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17 commentaires

  1. Eh! eh!!! jamais fais mes brochettes de cette façon!!! très bonne idée.
    Affaire de goût, je préfère les poivrons rouges.
    A faire!!! MERCI.
    BIZZZ, JO

  2. Tu insistes tellement, tes recettes sont si tentantes que je crois bien que je vais succomber aux plaisirs des yakitori que je ne connaissais pas avant toi.

  3. merci pour ton petit com, ça me permet de découvrir ton blog et miam miam je crois que je vais me laisser tenter par une de ces recettes de yakitori ça a vraiment l’air très bon.

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