Vous aimez les yakitori ? Ouf parce qu’aujourd’hui je vous propose encore une nouvelle recette de yakitori !
Même principe que d’habitude, des petites brochettes avec une sauce caramélisée succulente !
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
– 500 g d’escalope de porc
– de la chapelure
– 1 œuf battu
– 3 CàS de sauce soja
– 2 CàS de vinaigre balsamique
– 1 gousse d’ail écrasée
– huile (pour la poêle)
– 1 poivron (j’ai pris un vert pour la jolie couleur)
Pour la sauce :
– 1 CàS de worcestershire sauce
– 8 cl de sauce tomate
– 1 CàS de sauce soja
– 2 CàS de saké (ou vin blanc doux)
– 1 càc de moutarde
Recette :
Coupez le porc en morceaux assez petits. Coupez le poivron de la même taille.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre balsamique et l’ail. Ajoutez le porc. Mélangez bien.
Trempez ensuite le porc dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
Dans une poêle, faites frire le porc jusqu’à ce qu’il dore, puis égouttez-le sur du papier absorbant.
Enfilez les morceaux de porc sur des pics en bois, en intercalant avec les morceaux de poivrons.
Faites griller les yakitori, jusqu’à ce que le poivron soit grillé.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, et versez-la sur les yakitori. (Vous pouvez sinon tremper les yakitori dans cette sauce.)
Elles sont jolies ces petites brochettes hein?
Bon appétit et bonne journée !
Je trouve que ça présente très bien !!
trop bon ton petit plat j’adore
je t’ai tagué
bisous
Super sympa tes petites brochettes !
Céline
continue!
continue à nous donner des recettes de yakitori, elles ont l’air toutes plus bonnes les unes que les autres!
Eh! eh!!! jamais fais mes brochettes de cette façon!!! très bonne idée.
Affaire de goût, je préfère les poivrons rouges.
A faire!!! MERCI.
BIZZZ, JO
hum ça sent l’asie par là ! j’ten pique une
Très parfumées tes brochettes, j’aime beaucoup !
Hmmm j’ ai pas encore testé le yakitori mais sa ne devrait tarder!!
hummm j’adore les yakitori ! merci
hummm tes brochettes sont supers appétissantes !
et la viande de porc était tendre ….miam, grâce à la panure. Bravo, excellent !
Maman
hummmm, j’adore…je sais que je vais faire des heureux avec ta petite recette…
bisous
J’adore les yakitori mais n’en mange qu’au resto … y’a des choses comme ça … merci pour cette recette !!
bon jvois pas les photos !! c’est pas vrai ça !! bah moi j aime les yakitoris mais toi aussi on dirait
Tu insistes tellement, tes recettes sont si tentantes que je crois bien que je vais succomber aux plaisirs des yakitori que je ne connaissais pas avant toi.
merci pour ton petit com, ça me permet de découvrir ton blog et miam miam je crois que je vais me laisser tenter par une de ces recettes de yakitori ça a vraiment l’air très bon.
surlecochon
Bonjour, une belle spécialité japonnaise pour le portail exclusivement réservé aux recettes de cochon :
j’ai fais un lien sur http://surlecochon.canalblog.com
Cordialement
amafacon