Voici “les classiques”, les bredeles qui sont mangés le plus vite. Ce sont mes préférés…
Ingrédients : (pour une cinquantaine de pièces)
– 250 g de beurre
– 125 g de sucre en poudre
– 2 jaunes d’œufs
– 300 g de farine
– une pincée de sel
Recette :
Battez le beurre et le sucre ensemble, jusqu’à obtenir une belle crème.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la pincée de sel et la farine. Mélangez avec les doigts, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Étalez la pâte au rouleau d’une épaisseur d’un demi centimètre environ sur un plan de travail fariné. Faites des formes, avec les emporte-pièces.
Cuisson :
10 mn à feu moyen. (Attention à ce qu’ils ne colorent pas trop, sinon ils seront trop secs.)
Laissez-les refroidir sur une grille. (Attention, ils sont TRÈS fragiles.)
Pour les décorer, mélangez du sucre glace et de l’eau, et saupoudrez des bonbons multicolores sur le dessus.
Ils se conservent très bien dans une boite en métal jusqu’à Noël.
J’en ai quand même goûté quelques uns… j’ai pas résisté !!
Bonne journée !