Bonjour bonjour, voici une recette de tartiflette un peu différente la recette traditionnelle ! En effet, à la place de mettre des pommes de terre, j’ai mis des crozets. (Ce sont des petites pâtes carrés à la farine de sarrasin.)
Ingrédients : ( pour 4 personnes)
– un paquer de crozets
– quelques tomates cerises
– une barquette de lardons
– 2 CàS de crème fraîche
– 1 oignon
– un peu de vin blanc
– herbes de Provence
Recette :
Faites cuire les crozets.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, l’oignon et les tomates cerises.
Ajoutez le vin blanc.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et les herbes de Provence.
Lorsque les pâtes sont cuites, disposez-les au fond d’un plat à gratin. Versez le contenu de la poêle sur le dessus.
Coupez le reblochon (ou ici, le fromage spécial tartiflette) en deux, et posez-le au dessus.
Cuisson :
40 mn sur 180°.
Regardez, ça ressemble à une vraie tartiflette !
Bonne journée !
Une bien belle idée et quand je vois le fromage gratiné ça me donne très envie. bises bon week
ça me donne faim de voir tout ça, surtout à 12h! Bonne idée de cette fausse tartiflette, reblochon et pâtes, pourquoi pas, à tester!!
Sur les paquets de crozets ils appellent ça une Croziflette !
ça a l’air vraiment bon ! Les crozets, je trouve ça cher, donc je n’en achète pas, mais un de ces jours, pour une fois, pourquoi pas ?
je viens d’acheter des crozets… Voilà une recette qui me donne des idées et des envies… Merci
bravo pour ton blog il est très réussi à bientôt claire
Une version bien originale, très sympa !
Warum nicht…?!?
j’aime beaucoup les crozets, tu me donnes une idée de plat…
trop trop bon….a essayer très `très vite…
bisous
Miam une bonne tartiflette et en plus avec du crozets, ça change vraiment, excellente idée!
miaaaam ! très original !
Miam, de la tartiflette!
little doll
coucou! ta recette, je la mangerais à travers l’écran! tout ce que j’aime, avec un truc bien gourmand, et plein de fromage! vive l’hiver! lol
Oui exact j’ai découvert ces petites choses dans mon super bio samedi , maintenant je sais comment les apprêter !! Belle semaine eva , biz
ml
J’adore les crozets, c’est trop bonCoucou Je ne passe pas aussi souvent que je le voudrais, à mon grand regret mais c’est toujours avec gourmandise que je me perds dans tes jolies recettesMerci pour ce superbe moment Prends bien soin de toiBonne semaineBisous
Bonne recette
Pour moi je partage mais sans lardons ni alcool bisous et bonne journée
sympa !
olala, le super plat d’hiver !
Cette tartiflette doit etre vraiment très bonne! Bonne journée.
Bonjour,
Merci pour cette recette ! Tout le monde se régale chez moi tellement c’est bon. Je me demandais comment utiliser les crozets et cette recette est très simple pour les nuls en cuisine comme moi !