Tartiflette aux crozets

Bonjour bonjour, voici une recette de tartiflette un peu différente la recette traditionnelle ! En effet, à la place de mettre des pommes de terre, j’ai mis des crozets. (Ce sont des petites pâtes carrés à la farine de sarrasin.)

Ingrédients : ( pour 4 personnes)

– un paquer de crozets
– quelques tomates cerises
– une barquette de lardons
– 2 CàS de crème fraîche
– 1 oignon
– un peu de vin blanc
– herbes de Provence

Recette :

Faites cuire les crozets.

Dans une poêle, faites revenir les lardons, l’oignon et les tomates cerises.

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Ajoutez le vin blanc.

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Ajoutez ensuite la crème fraîche et les herbes de Provence.
Lorsque les pâtes sont cuites, disposez-les au fond d’un plat à gratin. Versez le contenu de la poêle sur le dessus.

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Coupez le reblochon (ou ici, le fromage spécial tartiflette) en deux, et posez-le au dessus.

Cuisson :

40 mn sur 180°.

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Regardez, ça ressemble à une vraie tartiflette !

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imprimante_blogTartiflettes aux crozets

Bonne journée !

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21 commentaires

  1. ça me donne faim de voir tout ça, surtout à 12h! Bonne idée de cette fausse tartiflette, reblochon et pâtes, pourquoi pas, à tester!!

  2. little doll
    coucou! ta recette, je la mangerais à travers l’écran! tout ce que j’aime, avec un truc bien gourmand, et plein de fromage! vive l’hiver! lol

  3. Oui exact j’ai découvert ces petites choses dans mon super bio samedi , maintenant je sais comment les apprêter !! Belle semaine eva , biz
    ml

  4. J’adore les crozets, c’est trop bonCoucou Je ne passe pas aussi souvent que je le voudrais, à mon grand regret mais c’est toujours avec gourmandise que je me perds dans tes jolies recettesMerci pour ce superbe moment Prends bien soin de toiBonne semaineBisous

  5. Bonjour,
    Merci pour cette recette ! Tout le monde se régale chez moi tellement c’est bon. Je me demandais comment utiliser les crozets et cette recette est très simple pour les nuls en cuisine comme moi !

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