Nonnettes de Dijon

Ça y est, je me suis enfin lancée dans la confection des nonnettes ! J’ai toujours aimé ça, j’en mangeais souvent quand j’étais petite. J’ai trouvé la recette des nonnettes sur le blog de Manu. La recette est GÉNIALE !

Ingrédients : (pour 12 nonnettes)

– 275 g de farine
– 100g de sucre en poudre
– 200 g de miel (miel de sapin pour moi)
– 20 cl d’eau (donc 2 dL merci Camille mdr)
– 75 g de beurre
– 2 sachets de levure chimique
– une demie càc de cannelle
– une demie càc de gingembre en poudre
– une demie càc de noix de muscade
– une demie càc d’anis en poudre
– quelques morceaux d’orange confite
– confiture d’orange amère

Recette :

Dans une casserole, faites chauffer le miel, le sucre, l’eau et le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien le tout.

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Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les épices et les morceaux d’orange confite.
Mélangez les deux préparations ensemble, et laissez reposer une heure au frigo.

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Mettez un peu de pâte dans le fond des empreintes, puis une couche de confiture d’orange amère, et une nouvelle couche de pâte.

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Cuisson :

25 mn sur 180°.

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Les nonnettes doivent être bien gonflées, et bien dorées. Quand elles sont froides, badigeonnez-les de sucre glace mélangé à un peu d’eau.

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Le plus difficile maintenant…. normalement, il faut les manger le lendemain, elles seront meilleures !

Sur certaines nonnettes, la confiture est tombée vers le bas… tant pis c’était trop bon quand même !

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Bonne journée !

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33 commentaires

  1. Moi aussi je les ai repérés ,elles sont sur ma liste de recettes à faire absolument ,tu me donnes encore plus envie car les tiennes sont superbes !!

  2. Oh Eva, là encore tu me sidères, c’est bon , mais bon !!!
    Avec qq pauvres ingrédients de base, tu as fait une merveille. ( quand on voit le prix en grande surface !! )
    Merci Maman

  3. Oh, moi aussi j’en mangeais souvent quand j’étais petite !!!
    Il y a quelques temps, j’en ai vu, j’ai craqué, mes elles étaient à la myrtille, hummm.
    Le prochaine fois, c’est moi qui les ferai.
    Bisouss.

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