Ça y est, je me suis enfin lancée dans la confection des nonnettes ! J’ai toujours aimé ça, j’en mangeais souvent quand j’étais petite. J’ai trouvé la recette des nonnettes sur le blog de Manu. La recette est GÉNIALE !
Ingrédients : (pour 12 nonnettes)
– 275 g de farine
– 100g de sucre en poudre
– 200 g de miel (miel de sapin pour moi)
– 20 cl d’eau (donc 2 dL merci Camille mdr)
– 75 g de beurre
– 2 sachets de levure chimique
– une demie càc de cannelle
– une demie càc de gingembre en poudre
– une demie càc de noix de muscade
– une demie càc d’anis en poudre
– quelques morceaux d’orange confite
– confiture d’orange amère
Recette :
Dans une casserole, faites chauffer le miel, le sucre, l’eau et le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien le tout.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les épices et les morceaux d’orange confite.
Mélangez les deux préparations ensemble, et laissez reposer une heure au frigo.
Mettez un peu de pâte dans le fond des empreintes, puis une couche de confiture d’orange amère, et une nouvelle couche de pâte.
Cuisson :
25 mn sur 180°.
Les nonnettes doivent être bien gonflées, et bien dorées. Quand elles sont froides, badigeonnez-les de sucre glace mélangé à un peu d’eau.
Le plus difficile maintenant…. normalement, il faut les manger le lendemain, elles seront meilleures !
Sur certaines nonnettes, la confiture est tombée vers le bas… tant pis c’était trop bon quand même !
Bonne journée !
je suis ravi de trouver cette recette ; je vais pouvoir en faire pendant les vacances !!
Elles ont l’air vraiment réussi et elles font envie !
hummmmmmmm c’est trop boon et trop top
bravo miss!!
des gourmandises qui me font bien envie !
La recette est déjà dans mes favoris….elles sont belles !
Coucou si tu permets, je t’en chipe uune elles sont trop jolies Bisous, bonne journée
Moi aussi je les ai repérés ,elles sont sur ma liste de recettes à faire absolument ,tu me donnes encore plus envie car les tiennes sont superbes !!
le delice de mon papa, je sais ce que je fais le 23 decembre…pour qu’il puisse les déguster le 24
Merci
Je garde un souvenir des nonettes impérissables. L’idée d’en faire me ravit l’esprit et les papilles. Je garde ta recette sous le coude!
superbe !!! merci pour le clin d’oeil !!!!! ça fait trop plaisir !!!!!!!!
Elles sont magnifiques tes nonnettes un grand bravo et oups j’en pique une merci !
bises
Oh Eva, là encore tu me sidères, c’est bon , mais bon !!!
Avec qq pauvres ingrédients de base, tu as fait une merveille. ( quand on voit le prix en grande surface !! )
Merci Maman
Oh, moi aussi j’en mangeais souvent quand j’étais petite !!!
Il y a quelques temps, j’en ai vu, j’ai craqué, mes elles étaient à la myrtille, hummm.
Le prochaine fois, c’est moi qui les ferai.
Bisouss.
humm elles devaient etre extra ! une pure gourmandise !
miam !
ça à l’air vraiment délicieux et tes photos sont superbes !
bonne semaine
val
J’en chipe une comme Cenwen
lles sont tellement mimi et savoureuses rien qu’à les voir mais lesgoùter c’est un délice kissous
Vraiment superbes!!!!
Bonne soirée
Je connais une vieille dame qui les adore. Grâce à toi, je vais pouvoir la régaler. Merci à toi pour cette délicieuse recette !
Je suis de DIJON et je vais tester ta recette tout de suite!!!
Hop,dans mes favoris!!!
Tu me rappelles des souvenirs! Moi aussi, je mangeais des nonettes, gamine! Hmmm! Quel régal!
parole de pure dijonnaise : elles sont parfaites! elles font très envie, bisous toi!
Moi je n’en ai jamais gouté…faut que j’essaye de faire ta recette…
bisous
Très jolie nonette, j’en prendrai bien une avec ma tisane!!!
Hmmm c’ est nonettes m’ ont vraiment l’ air super!!félicitions!
olala j’en salive, un vrai délice=p
Superbe, bravo!!!
mmm.. Cela a du être dur d’attendre le lendemain pour les déguster !
hummm moi aussi j’adore ca !!!!
mais j’avoue, je les achète toujours, je n’ai jamais tenté de les faire maison !!!
J’avais envie de faire du pain d’épices, mais tu mes fais trop envie ! donc ma prochaine recette ce sera tes nonnettes ! Bizz
Ouiii ! j’ai vu aussi cette recette et j’ai prévu de l’essayer…ça va venir ! les tiennes sont trés réussies, bravo !
j’ai bien envie d’essayer…
Lorsque j’aurai à nouveau du bon miel à la maison je pense que cette recette sera testée!
Car c’est une douceur qui enchante mes papilles.
Délicieuse recette cousine. Bravo pour ce que tu fais…