Ingrédients : (pour 50 bredeles)
– 100 g de beurre ramolli
– 60 g de sucre en poudre
– 40 g de poudre d’amandes
– 2 jaunes d’œuf
– 2 càc de cannelle en poudre
– 200 g de farine
– une pincée de levure chimique
– 70 g de chocolat noir à pâtisser
Recette :
Mélangez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’il devienne blanc et mousseux. (Au robot ou à l’aide d’une cuillère en bois.) Ajoutez les jaunes d’oeufs puis la farine, la levure, la cannelle et la poudre d’amande. Mélangez et formez une boule de pâte bien homogène.
Laissez reposer la pâte pendant environ 30 mn au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180° (th.6). Etalez-la sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les bredeles pendant 10-12 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés en dessous.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu’il est fondu remuez-le pour qu’il devienne brillant. Trempez la moitié des biscuits dans le chocolat fondu et déposez-les sur du papier sulfurisé le temps que le chocolat durcisse.
Consevrez-les dans une boîte en fer jusqu’à Noël !
Ils sont délicieux !
Dimanche 22 décembre, je serai en dédicace toute la journée au salon du livre de Phalsbourg (en même temps que la fête du foie gras). Pour ceux qui passeront me faire coucou, il y aura une dégustation de bredeles :p
(Article paru dans le Républicain Lorrain, mardi 10/12)
Bonne journée !
Un noël sans bredele…chez nous pas possible..;et à la canelle ce sont mes préférés!!
Les bredeles fleurissent partout sur les blogs mais on ne s’en lasse pas !!!!!
super tous ces petits fours maisons!!
hummmmmm j’en ai l’eau à la bouche!!
et moi j’ai eut l’honneur d’avoir pu gouter a quelques uns!!
super bons
bisous
Je viens de te piquer toutes tes recettes de bredeles. Merci beaucoup !!!!! Je vais pouvoir les tester pendant ma période de convalescence.
quoi encore des sablés de Noël ??? ehb ien je ne m’en lasse pas, ils sont magnifiques
mjamm! Et merci pour ton visite sur mon blog!
Oui superbes ces petites lunes et dès qu’il s’agit de mettre les mains dans la pâte … j’ariiiiiive c’est tellement plus agréable !
quelle belle assiette de bredeles, j’adore la cannelle en plus….
rhooooooooooo comme ils ont l’air bon!!!
je t’en prendrais bien un au passage!!!
j ‘adore les bredeles. tous les ans j’en fait et avec de la cannelle c’est délicieux
Quand on aime, on ne compte pas. Je ne connais pas. Faudrait que j’en fasse. Je ne suis pas obliger de mettre de la cannelle…..j’aime pô!!!
C’est super pour faire des petits sachets à offrir.
BIZZZ – JO
joli ton assortiment de biscuits
wouah ils sont super ces petits bredeles j’en veux bien
j’t’en prendrai bien quelques un avant d’aller au lit! miam!
Mmmmh!!! des sablés pour cette fin d’année!!
Quelle bonne idée de présenter tous les bredele que tu as faits sur une assiette … il n’y a plus qu’à se servir ! J’en prends quelques-uns au passage. En tout cas, merci beaucoup de nous avoir fait découvrir ces biscuits originaires de ta région : j’ai beaucoup aimé ce partage !
Magnifiques… Merci.
Superbe assortissement!bravo!
Bonne journée
un régal ceux à la canelle, je els fais en étoiles…
bone journée
hmmmmmmmmm evaxtrordinaire!
Très jolie cette assiette ! Joyeuses fêtes de fin d’année.
passe de bonnes fêtes bises claire
bin jolis ces bredeles, je t’en pique au passage…
oh comme ils sont appétissants! passes de joyeuses fêtes !
Oh, les bredeles ce Noel, il y en sur tout les blogs. J’adore! Maintenant il faut que j’essaye, et les tiens a la cannelle me donne bien envie! Miaaam. Il y a plein de recettes par ici, c’est chouette! Je reveindrai, apres cette premiere visite.
Joyeux Noel!
A bientot.!www.lacuisinede-caroline.blogpsot.com
cette recette est pleine d’originalité et me plait beaucoup.Alors bonnes fêtes sous le signe de la gourmandise.
A la cannelle et en forme de lune, j’aime beaucoup !! (j’aime beaucoup la cannelle et suis parfois dans la lune.. lol ^^)
super pour finir le repas en beauté!
joyeuses fetes à toi!!!
Celle-ci aussi, je note! J’aime également beaucoup la cannelle, et en plus il n’y pas beaucoup de beurre, c’est parfait!
Tes bredele sont forts tentants !!
Trop jolis!
j’ai passé mon week-end à faire des bredele pour mes collègues… mais ceux-là me plaisent beaucoup ! Je vais peut-être les faire pour moi du coup ;o)
Hummm je t’en chipe un au passage, bonne soirée!
Ces bredeles m’ont l’air irrésistibles !
que de beaux petits gâteaux
Tout à fait gourmands !!!
on a trop envie de les croquer
Trop jolie et bien gourmand ces biscuits !
BIs
j’ia testé, je viens de publier sur mon blog !
Bonjour! j’avais l’habitude de faire vos bredeles à la cannelle sans le chocolat, que vous aviez presentés en forme de lune. Ils sont délicieux! mais voilà que vous nous apportez une variante avec chocolat. je n’ai malheureusement pas noté la recette précédente… Est-ce la même que celle-ci? je ne me rapelle plus… merci bcp pr votre réponse!
Bonjour,
Oui c’est exactement la même recette.!
Bonne journée
Mmmmm, j’aime beaucoup !!