Coulis de framboises

Rien de meilleur que le coulis de framboise maison !

Ingrédients :

– 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
– 1 verre d’eau
– 2 cl de jus de citron
– 200 g de sucre

Recette :

Déposez les framboises dans une casserole avec l’eau et le jus de citron.

Faites cuire à feu doux pendant 15 mn. Lorsque les framboises sont bien cuites, filtrez le jus à l’aide d’une passoire fine (chinois) ou d’un bien à l’aide d’un torchon).

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ou

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Pressez sur les fruits pour récolter le maximum de jus.

Versez ensuite le coulis dans la casserole et ajoutez le sucre. Faites cuire pendant environ 20 mn, à feu moyen et en remuant. Le coulis va s’épaissir.

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Le coulis va s’épaissir également en refroidissant.

Conservez le coulis au réfrigérateur ou bien vous pouvez même le congeler.

Et nappez vos gâteaux, vos glaces et vos envies :p

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Bonne journée !

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20 commentaires

  1. J’ai fait du nougat glacé et il me manquait une bonne recette de coulis de framboises pour l’accompagner )
    Merci pour cette recette qui tombe à pic.
    Bisous et bon réveillon.

  2. Coucou Eva. Finalement, tu as pu réaliser le gâteau aux Daims le soir de Noël ! Accompagné de ce coulis, ce devait être parfait. Laisse-moi deviner, il n’en est pas resté ! En tout cas, ton coulis devait être extra : réalisé avec les framboises de ton jardin, il devait être plein de saveurs et sucré comme il faut.
    Je te souhaite une bonne soirée.

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