Rien de meilleur que le coulis de framboise maison !
Ingrédients :
– 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
– 1 verre d’eau
– 2 cl de jus de citron
– 200 g de sucre
Recette :
Déposez les framboises dans une casserole avec l’eau et le jus de citron.
Faites cuire à feu doux pendant 15 mn. Lorsque les framboises sont bien cuites, filtrez le jus à l’aide d’une passoire fine (chinois) ou d’un bien à l’aide d’un torchon).
ou
Pressez sur les fruits pour récolter le maximum de jus.
Versez ensuite le coulis dans la casserole et ajoutez le sucre. Faites cuire pendant environ 20 mn, à feu moyen et en remuant. Le coulis va s’épaissir.
Le coulis va s’épaissir également en refroidissant.
Conservez le coulis au réfrigérateur ou bien vous pouvez même le congeler.
Et nappez vos gâteaux, vos glaces et vos envies :p
Bonne journée !
Sympa cette recette pour accompagner les desserts des fêtes!
Miam…
c’est toujours un vrai régal…..bisous
Super recette ! je n’ai jamais tenté de coulis ! bravo !!!!
Très sympathique comme recette!! Je l’ aurai bien mangé avec ma buche glacée!
Humm que ce doit être déliceux !
oooooh la belle couleur!!
mdr c vrai qu’il faut pas oublier le recipient en dessous !!
bisous
et zou au congél… un granité !!!
une splendeur aussi…
miam miam
hummm un coulis bien alléchant!!!
Bonne journée
Bisous
je copie/colle ta recette : merci. bisous@+
pour recouvrir un cheese cake ou agrémenter de sverrines, ce coulis est terrible
J’ai fait du nougat glacé et il me manquait une bonne recette de coulis de framboises pour l’accompagner )
Merci pour cette recette qui tombe à pic.
Bisous et bon réveillon.
mmm il manque que l’odeur du jus à la cuisson car grâce aux photos on s’y croirait !! un bon réveillon !!
Un vrai régal ce coulis pour accompagner un bon fondant au chocolat par exemple. Bonne journée.
Ce petit coulis avec un délicieux gâteau au chocolat…je me mettrais bien à rêver!
Coucou Eva. Finalement, tu as pu réaliser le gâteau aux Daims le soir de Noël ! Accompagné de ce coulis, ce devait être parfait. Laisse-moi deviner, il n’en est pas resté ! En tout cas, ton coulis devait être extra : réalisé avec les framboises de ton jardin, il devait être plein de saveurs et sucré comme il faut.
Je te souhaite une bonne soirée.
mmmh! Je te souhaite un bon réveillon et une bonne année 2009!