J’ai enfin testé une recette qui m’attirait depuis longtemps ! J’avais vu cette recette sur le blog de Céci, et de Mewmewchou. J’ai modifié la recette, ce qui fait un peu un mixe de plusieurs recettes !
Ingrédients pour la pâte sablée :
– 120 g de beurre
– 180 g de farine
– 60 g de sucre roux
Ingrédient pour le caramel :
– 1 boite de lait concentré sucré
– 120 g de vergeoise brune
– 120 g de beurre
Ingrédients pour le miroir au toblerone :
– 200 g de toblerone
– 10 cl de crème liquide
Recette :
Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte dans un saladier, avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. (Genre crumble.)
Etalez la pâte dans un moule à manqué, et appuyez avec le fond d’un verre.
180° pendant 25 mn.
Caramel : Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.
Portez à ébullition, sans cesser de remuer. Baissez le feu, et continuez de remuer, jusqu’à ce que le caramel se colore un peu.
Versez-le sur le fond de pâte sablée. Laissez prendre au frais pendant une demie heure environ.
Miroir : Faites fondre le chocolat et la crème dans une casserole.
Mélangez bien et versez sur le caramel quand il a un peu durci.
Voilà, alors qu’en pensez-vous ?
En tout cas, c’est TROP bon !
Le caramel était fondant, j’ai adoré !
Bonne journée et bon courage avec cette énorme grève qui nous attend !
Magnifique. Bravo.
ouaaaaaaaaaaaaaah il t’en reste un ptit bout ???
pkoi au reveil je voies une telle merveille??
bisous eva bonne journée
Moi aussi elle est dans mes favoris depuis……tu m’y fais penser !
irrésistible
une vraie gourmandise !! bisous
je pense qu’elle est splendide et que si je m’y mets lol, elle restera pas longtemps en revanche sur mes hanches c une autre histoire hihihi merci
Waouh ! Ca doit être absolument délicieux !!!!
naan la tuerie!=)
Super ta recette!! Je suis que c’ est meilleur que les twix du commerce!!
hummm elle est superbe cette recette j’en prendrais bien un bout même à 9 h du matin!
bonne journée
très reussie…un vrai régal…
bisous
Comment résister à un tel régal!!!
bonne journée
Bises
quel régal et quel bonheur ça doit être!! bravo, biz
Régressif à souhait et certainement trop bon avec ce caramel coulant… ! )
Oh là là, une pure merveille qui ne doit pas être light mais alors, ça doit être un délice…
je n’ai encore jamais utilisé de vergeoise, il va falloir que je teste !
ca à l’air trop bon ! je note ta recette
j’en veux…
SUPERBE
Un vrai délice!!!!!!!!!!!!
ouahou de chez ouahou a faire de suite
ah j’adore ces desserts avec des cochoneries comme ça moi je craque devant ca
je le note pour dans ma liste pour faire dimanche
il est bien beau faut que je le fasse aussi
oh quel delice
Waouh !!!!! magnifique !!! j’adooooore !!!
Bravo !!! il est vraiment très réussi
une recette terribleent gourmande ! Moi je suis gréviste doncc’est manif dans le froid ce soir !
Ne joue pas le jeu de la presse à deux balles en nous souhaitant bon courage… On n’a pas besoin de courage, on est pas des “otages” de ces connards de gauchistes “en grogne”…
Sans rancune, mais je ne supporte plus cette manipulation sournoise généralisée qui tente de nous faire assimiler les non-grévistes à des victimes.
gourmand à souhait! ça me plaît bien moi
miam miam cette recette est térrible super bon sa !
trop gourmand !!
Ouh la mais c’est affreusement tentant. ça me plait énormément.
Chrys
cette recette est fantastique je vais la faire c’est sur, j’en bava déjà!
un tag pour toi sur mon blog
Super gourmande, tentante et décadente ta tarte !! Trop miam miam !! *.*
trop miam !!!!!!!!!!et ce caramel qui coule !!!!! superbe, bravo !!!!
O la la !!! Imposible de résister !!!
wahouuuu que de belle choses da,s ta tarte elle est divine !!!!!!
Une magnifique tarte aux bonnes saveurs de ces friandises que j’affectionne.
Bisous, Doria
Oh la la il me plait énormément ! avec ce caramel dégoulinant comment veux tu que l’on résiste tentatrice hihi !!!
Pour la grève, il suffit de s’organiser, hi! Et puis pourquoi “énorme”, ça n’est jamais qu’1 million dans les rues, contre 60 millions d’habitants en France. On veut juste nous faire croire que la France est paralysée, enfin…..
Pour le gaufrier, on en trouve à des prix très abordables maintenant. Fais-toi le offrir à la prochaine occasion, hi!!! Pour ta recette, bravo. Moi, je ne sais pas “inventer” des recettes. Alors, si je fais un mélange, je cours à la cata. En tous les cas, ton gâteau est très appétissant, coulant à souhait, certainement un vrai régal. Bisous
hola hola, je craque la, je fonds, je tombe, ouh llllllllllllla, bravo c’est sublime
une tuerie, une !
Une tarte hyper gourmande….que j’adore dévorer et pas que des yeux….
Un mixe de twix , plutôt top j’imagine , ca dégouline de bonheur ton histoire ^^ belle soirée ml
hoooo punaise des bois
je baaave sur mon clavier, je ma paâââme devant ta recette, j’en peux plus, j’arrive avant qu’il n’y en ai plus !! la tuerie pure et duuuuuure … pfiou !! je viens de faire mes courses, va falloir que je patiente … ho non, ce caramel fondant, le gout du toblerone en plus, oullàlàlàlà, comment je vais faire pour tenir
J’en ai l’eau à la bouche!!!!!!!!
c’est pas une tarte au Twix, …c’est une tarte à ” quand je te regarde, je grossis de 3 kilos !” Mais quel merveilleux délicieux régal ! ( il me faut un digestif ! )
Maman
Numéro 1 au top 10 des gourmandises!
a chaque fois que je vois cette recette …. j’ai l’eau à la bouche ! il va bien falloir que je je passe à l’action puis à la dégustation !
Une pur gourmandise…une tarte irrésistible
çà a l’air super bon mais gare aux kilos
bisous
ce que j’en pense c’est que je ne peux pas y résister et il va bien falloir que je m’y mette aussi à faire ce gâteau…
quelle décadence, vilaine tentatrice !!! un supplice pour mes yeux quand je vois mes galettes toutes fades à côté !! hihi
Moi aussi je l’ai déjà vu cette tarte façon twix, ce doit etre une tuerie !!!
Bisous.
TRES BONNE REUSSITE
Très bonne tarte à savourer avec 3 ou plus de kilos mais une gourmandise onne peut passer à côté sans y plonger bonne journée et merci pour ton apsssage
Caramel et chocolat … que du bonheur !!
Alors ca ca doit ètre une tuerie!
Miam, vraiment trop gourmande cette recette.
Si tu veux bien je te propose un petit tag sur mon blog.
A bientôt
Au niveau calories, ça doit faire mal!
Mais bon, au niveau du goût, ça doit faire que du bien… MIAAAAMMMMMM!
ohlalala ! je ne sais pas si c’est permis de faire des tueries pareilles !
oh la la, que dire après tout cela, en tous cas je suis d’accord avec tout le monde, ce doit être un délice dans la bouche cette tarte, j’en salive
impossible de ne pas l’aimer ta tarte !
Oulala, quelle gourmandise cette tarte! A mon avis elle a déjà été réalisée plusieurs fois
bravo ! qu’est ce que c’est gourmand !
Ah ! J’ai tout à coup envie de déprimer pour avoir de suite une bonne excuse pour me réconforter avec cette recette irrésistible de gourmandise !
Oulà que ça doit être bon!
J’adore le gout des twix, en tarte je n’ai jamais essayé mais je suis conquise
Quelle tarte, ça c’est une vraie gourmandise!!!
ça a l’air teriblement appétissant!
Cette tarte doit être succulente !
c’est une tuerie ta tarte !
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
une vraie tuerie!
quelle gourmandise!!
Une pure gourmandise!!! j’adore. Bisous
vergeoise
Moi qui demeure au Québec je salive qu’a voir les photo. Question qu’est ce que de la vergeoise et faute d’en avoir puis-je la substituer. Merci de me répondre.
Aaaah ça a l’air extra !! A vrai dire en regardant toutes tes recettes à base de chocolat, il y en a plus d’une qui me donne envie, vraiment envie, et je n’en ferais qu’une bouchée si cela était possible ! Je suis une très grande gourmande chocolat, vous l’aurez compris
j’en salive rien qu’a voir les photos!
J’adore cette recette !c’est vrai qu’elle est trop bonne ! Est ce que j’peux remplacer la vergeoise par de la cassonade ?jusqu’à présent j’ai servi du sucre normal…
Bolo en francé
Tre bien