Bonjour !
Une amie m’a donné cette recette, c’était délicieux ! (Merci !)
J’ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j’ai acheté des triangulaires, au lieu d’acheter des rondes… Donc un peu plus galère pour les rouleaux, c’est pour ça que je les ai fait en samoussas !
Ingrédients : (pour 25 petits samoussas)
– feuilles de riz en triangle
– 2 blancs petits blancs de poulet
– 1 demie courgette
– 1 carotte
– 125 g de vermicelles de riz
– 1 oignon
– 1 càc de coriandre moulue
– 2 CàS de sauce soja
– huile de friture
Recette :
Laissez tremper les vermicelles de riz pendant 10 mn dans un saladier d’eau tiède.
Epluchez la carotte, râpez-la ainsi que la demie courgette non pelée. Hachez l’oignon.
Coupez les blancs de poulet en lamelles (ou petits cubes.)
Poêlez le poulet quelques minutes.
Ajoutez les légumes. Laissez cuire deux minutes, et ajoutez la coriandre et les vermicelles égouttés et coupés aux ciseaux.
Ajoutez également les deux CàS de sauce soja. Réservez.
Déposez une galette de riz sur un torchon humide. Badigeonnez-la d’eau tiède légèrement sucrée à l’aide d’un pinceau, pour la faire ramollir.
Placez la farce refroidie à l’extrémité de la galette. (ICI la technique pour rouler les samoussas.)
Chauffez de l’huile de friture dans une poêle, et faites revenir les samossas. Quand ils sont bien dorés d’un côté, retournez-les.
Egouttez-les sur du sopalin.
J’ai servi ça avec des grandes feuilles de laitue, et de la sauce soja claire. (Je n’avais pas de feuilles de menthe pour accompagner, il n’y en a pas encore dans le jardin !)
C’était un vrai délice, juste dommage qu’ils n’avaient pas la forme de rouleaux ! La prochaine fois je regarderai plus attentivement ^^
Bonne journée !
j’adore les samoussas moi, merci pour ta recette, je vais essayer du coup,
Mhum! très jolie recetteBisous
ca fait longtemps que je voulais en faire et je n’ai jamais osé !
mais pour moi, ça serait plutot les rouleaux de printemps, qui se mangent froid !
Oui en effet, c’est une belle et bonne recette là, je note
bisous
avec toutes les épices qu’il y a dans tes rouleaux, ce doit être très très savoureux
miam, vous avez dû vous régaler. et un peu d’originalité dans la forme des nems, ça fait pas de mal !
et bien dis donc, il sont généreux!
vous avez du vous régaler !
Bisous
Hmmm sympathique c’ est petit samosas!! J’ en ai encore jamais fait!! Sympa le partenariat!
ces samossas j’adore. J’aime varier les garniture… Beau colis !
miam
c’était très bon, joli et parfumé. Quand tu veux, tu en refais.
Maman
tres appétissant
Merci pour cette recette elle réunit tout ce que j’aime : simple, pas cher et efficace
C’est sympa de changer la forme des nems!!! J’adore toutes ces petites choses frites!!!
tu vas pouvoir t’amuser avec tout ça !!!!
Toujours excellents les nems , arrête tu me donnes faim )
J’adore les rouleaux, avec une salade c’est toujours délicieux !
C’est tjs bon ces choses là
Ils sont superbes, bravo
Quel régal ces rouleaux avec cette forme !!!!
Bisous, Doria
encore une recette comme je les aime !!! )
Comment faire un partenariat afin de découvrir des produits et de les faire découvrir??
bz
un voyage tout en épices et en saveurs !! youpi !!
Très bon!!!Hummm…..
Rhoooo lala, voilà une recette qui me fait complétement saliver! j’adore!
Biz**
Elo
Miam
J’adore, je garde ta recette sous le coude, merci hein et au faite j’adore ton blog il et vraiment sympa!!! A bientot!!! Bonne journée !!!
ils ont l’air très bon! j’ai aussi en tête de tester une fois, mais le tps de préparation me freine tjs
ils sont très appétissants il va falloir que je teste cette recette!
miammmmmm meme en samousas ça me tente bien!!!!
super le cadeau ;o)
bisou
sag
coucou !
merci pour tes commentaires sur mon blog !!! et bravo pour tes patés impériaux !!! moi j’adoooore ça !! j’en avais fait d’ailleurs délicieux, vraiment à refaire !!!
à bientot bisous
j’adore les rouleaux bravo pour les tiens
cette recette est bien alléchantes et la forme change bravo bz patmamy
Je note tout de suite ta recette.
Des galettes de riz en samossas, c’est original et bien gourmand avec cette riche garniture.
Je ne cahche plus mon amour pour les tites choses asiatiques! Tes patés-samossas me donnent envie d’en refaire tres vite! J’Adore manger ca le soir avec une bonne salade!