Aujourd’hui est un grand jour ! Je me suis servi pour la première fois de petits cercles à pâtisserie ! Je me inspirée de la recette de Céci ! Je suis très contente !
J’ai mis 20 mn pour préparer les deux petits bavarois.
Ingrédients pour le biscuit : (pour deux petits bavarois dans des cercles de 9 cm de diamètre)
– 70 g de Petit Beurre
– 20 g de beurre fondu
Ingrédients pour le lit de poire :
– une poire
– une noix de beurre
– 1 CàS de sucre en poudre
Ingrédients pour le bavarois :
– 10 cl de lait
– 1 jaune d’œuf
– 10 g de sucre
– 70 g de chocolat noir
– 1 feuille de gélatine
– 2 càc cacao en poudre miel-amande de l’épicerie nova.
Recette :
– Mixez les biscuits, et mélangez-les au beurre fondu. Tassez-les au fond des cercles à l’aide d’un verre.
– Coupez la poire en petits cubes, et faites-la revenir avec la noix de beurre et la cuillerée de sucre.
Laissez-les légèrement caraméliser. Déposez les poires sur le biscuit, et réservez au frais.
– Faites bouillir le lait puis ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez bien le tout. Laissez ramollir la gélatine dans l’eau froide pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mélangez le jaune d’œuf avec le sucre dans un saladier, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait chocolaté dans le saladier, en mélangeant constamment.
Remettez le mélange dans la casserole sur feu doux, et laissez le mélange épaissir. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
Versez sur les poires dans les cercles à pâtisserie quand le mélange a tiédi.
Réservez au frigo au moins deux heures. Retirez délicatement les cercles et voilà !
J’ai saupoudré les bavarois avec du chocolat en poudre miel-amande.
Un dessert tout simplement délicieux !
Avec une salade d’orange-cardamome ! C’était délicieux !
Bon début de semaine à tous !
Vraiment superbe, s’il en reste un, je prends merci.
quelle belle réussite !!! bravo….
Pour un premier essai ils sont tres reussi!!!biz
Merci pour le clin d’oeil…
bisous
Trop choux ces bavarois!! Avec du chocolat et la poire j’ adore sa!!
miam ! c’est super réussi !
ce week end en dessert, je t’ai piqué l’idée de la coque en chocolat ! je posterais ma recette à l’occas !
J’ai recu également des produits de chez eux samedi que je me suis empressée de tester. Ils sont supers bon !
Bisous, Doria
sympa ta recette… Je rêverai d’avoir des cercles comme ça !
Avec ces petits bavarois onctueux et gourmands, tu nous donnes envie de nous équiper à notre tour en cercles.
je ne m’en suis jamais servie! pour une première, c’est un vrai succès!
Tiens un dessert qui me tente bp
tres jolie bavarois bravo
bisous
excellent ! surtout quand on voit le temps de préparation !! bravo !
manifique blog
ca devait etre excellent !
choco/ poire c’est extra !
très très beau ! en version individuelle c’est vraiment chouette !
hyper gourmand ce dessert.
un pur régal ton bavarois
il est superbe ça m’à l’air délcieux hummm j’en prendrais bien une petite cuillère!!!
vous avez du vous régaler. bisous@+
superbe, bravo
C’est très joli, tu es doué!
Terrible cette jolie recetteBravo à toiBisousBonne semaine
Ton dessert est très joli !
Céline
Superbe, et tu as été gâtée…
Gourmand et très joli ce bavarois au chocolat, j’adore!
trés joli et j’aime poire chocolat ! adepte des cercles, je viens justement de faire des minis entremets a la framboise je vais les devorer ce soir lol
ohhhhhhhh c’est beau
j’attends le mien aussi bz patmamy
rho là là ! tu me fais fondre….d’envie …
meme à cette heure-ci,tu me mets l’eau à la bouche!!!!
Il est terrible ce petit bavarois, Eva. Super tentant dès le matin. Bises et bonne journée.
Chrys
Ton petit bavarois doit etre délicieux avec le mariage chocolat/poire!
le blog de Céci est une vraie mine pour tous les desserts
Un régal qui me tente bcp.
on se régale les yeux !!
Encore un bon petit dessert que j’apprécierais de déguster de suite ! bises
terrible cette recette, miam…miam…
j’ai eu un cercle pour Noel, c’est vrai que cela rends tout plus joli.
tous simplement l’accord parfait!!
je n’ai toujours pas ces fameux cercles, à vrai dire ,j’en cherche mais ,je n’en voit nulle part !
Très très intéressant ! Merci pour toutes ces explications. J’ai toujours adoré les bavarois. Du coup j’ai faim alors que l’heure du goûter n’est pas encore là.
Ton bavarois est vraiment très gourmand !
bravo pour une premiere!!
il a l’air excellent cet entremet
très réussi!!!
Muuuuuuuum.En version minis,c’est trop mimi!!!
A croquer… bravo pour cette jolie recette
Un petit dessert tout gourmand comme j’aime!
Bises
Je vois que tu as toujours de bonnes choses à nous montrer. Gros bisous
ben dis donc !
Mais, mais, mais, Eva ! Formidable ce blog ! Marlène m’avait envoyé l’adresse il y a un moment mais j’avoue que je n’avais pas eu le temps d’aller voir… Là, j’ai fait du ménage dans ma boîte et du coup, j’ai regardé avant de supprimer. Bien m’en a pris !! Y’a des recettes du feu de dieu dans ce blog !! Et bravo pour les photos de tes chats ! Y’en a de vraiment rigolotes ! Gros bisous !
il est très beau ton bavarois, miam…miam… !!!!
bravo pour les bavarois! et merci pour ta visite et ton commentaire! à bientôt!
super bon !
Quelles jolies merveilles !
Je suis complètement fan de ce genre d’entremet!!!! du chocolat et des poires, c’est tellement extra!
Pour une texture encore plus idéale utiliser de la crème liquide à la plce du lait , à toi de voir )
mmmm, la class!
Cela me parait délicieux… bravo
Superbe et j’aime beaucoup ce mariage poires/chocolat
Ton bavarois me plait bien, je vais le tester.
merci pour le partage de ta recette.
a bientôt
Pascal