Voici une délicieuse recette à refaire mille fois ! C’était un délice ! Je me suis inspirée de la recette de Lili.
Ingrédients :
– 2 petites courgettes
– 2 escalopes de poulet
– 1 càc de cannelle
– 1 càc de coriandre moulue
– 1 oignon
– 1 CàS de vinaigre de riz
– 1 CàS d’huile de sésame
Recette :
Lavez et râpez les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous.
Hachez au mixer le poulet.
Faites revenir le poulet et l’oignon haché dans un peu d’huile de sésame.
Ajoutez ensuite les courgettes, et les épices. Ajoutez un peu de sel.
Laissez cuire quelques minutes, et remuez de temps en temps.
Si les courgettes tirent trop de jus, laissez étuvez un peu.
Ajoutez en dernier le vinaigre de riz.
Coupez les feuilles de brick en deux, roulez-les en nems. J’en ai roulé certains en formes de samossas, j’aime bien 🙂
Badigeonnez les nems d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
Enfournez 20 mn environ sur 180°.
Délicieux avec une bonne salade !
A refaire vraiment !
Bonne journée ! Depuis ce matin ici y’a une tempête de neige ^^
mummm…comme ça doit être bon
bisous
Chouette comme tout ces petites bricks!
c’est bien épicé, j’aurai adoré
Super !
Contente de voir que tu te sois régalée et merci pour le clin d’oeil ! Bises. Lili18
Que des saveurs que j’aime
bibizzz
très réussi!
Pas mal l’idée de râper les courgettes, ça cuit plus vite ! Je te souhaite que le printemps arrive bientôt par chez toi.
oh ouiii mais c’est une bonne idée , en plus je dois avois presque touts les ingrédients!!!!
Zut ce sont les feuilles de brick que j’ai oublié sur ma liste de courses !! En tout cas, ta recette est très appétissante !
Encore de la feuille de brick.. ça m’a l’air bien bon ça aussi.. miam,miam….
Merci de ta visite.
Mmmm!!
Moi qui adore la courgette, je suis gatée!!! j’en ai vu un peu partout sur les blogs aujourd’hui et cette recette me tente encore plus que les autres!!! Bisous
Une belle idée que je note!
Bonne journée
une super idée de garniture dans ces feuilles de bricks ça doit être trop bon !
bises
bonne journée
humm une idée sympa pour le repas du soir! j’adore !
de la neige ? mais c’est le déluge chez toi !!!!
hummm quelle bonne idée
et bien moi j’aime beaucoup cette recette
bonne journée
j’adore les nems, les samoussas et autres délices de ce genre !
le mélange poulet et courgette, c’est une bonne idée.
quelle bonne idée , ça me fait penser à des mini patillas
Super cette recette, elle me plait bien.
Biz
Mmmhhh courgettes et volaille… Tout à fait pour moi ça… en plus, bien préparé et présenté, c’est très tentant! Bisous, Béran
super idée!!! a tester!!biz
je suis en fan des feuilles de bricks… merci pour cette idée…
bravo pour ces bricks et ses samosas, c’est très appétissant et ça doit être très parfumé
Très bons ces brick, j’aime beaucoup!
Des feuilles de brick bien parfumées !
oh que ça donne envie de se remettre a table !!!!
j’aime beaucoup ce genre de bricks… Moi aussi j’ai reçu mon colis Petricorena, plein de bonnes choses !! bisous
Super ces petites bricks avec de la courgette miam!
On peut faire tellement de choses avec ces feuilles !
J’ai toujours des bricks à la maison car j’adore la façon de les décliner et en voici enore une bien belle, bravo.
une superbe idée à retenir surtout!!!!!
Bonne idée avec des courgettes …
super cette recette!!
j’adore tous ce qui est original!!
bravo!
tes bricks sont extra!
Mhumm quelle est jolie ta recette!
BravoBisous
Délicieux ces nems ou ces bricks puisqu’on a le choix!!!
ca tombe bien car j’ai prevu d’en faire se week end je note ta recette!!
Ces produits basques sont vraiment très bon !
Bonne nuit, Doria
C’est génial ce petit plat qui change!
très bonne idée à suivre. bisous@+
ça m’a l’air bien bon !!
une belle alliance miam
bisou
sag
Miam, de bons petits nems, j’en prendrai un sans hésiter! ^o^
Super sympa ces samoussas , pourquoi ne pas les mettre sur le forum ? Une chouette idée en tout cas !!
ça m’a l’air parfaitement bon!
excellent,ce repas…j’adore! en plus avec des légumes cachés, c’est parfait. Merci Eva
Maman
Miam miam miam des courgettes ^^
j’avais justement un paquet de brick qui arrivait à date limite, j’ai donc testé ta recette en ajoutant au milieu de chaque nems 1/2 vache qui rit et on s’est REGALE vraiment. J’ en referai bientôt.