Feuilles de brick façon nems courgettes-poulet

Voici une délicieuse recette à refaire mille fois ! C’était un délice ! Je me suis inspirée de la recette de Lili.

Ingrédients :

– 2 petites courgettes
– 2 escalopes de poulet
– 1 càc de cannelle
– 1 càc de coriandre moulue
– 1 oignon
– 1 CàS de vinaigre de riz
– 1 CàS d’huile de sésame

Recette :

Lavez et râpez les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous.

PICT0001

Hachez au mixer le poulet.
Faites revenir le poulet et l’oignon haché dans un peu d’huile de sésame.

PICT0007

Ajoutez ensuite les courgettes, et les épices. Ajoutez un peu de sel.

Laissez cuire quelques minutes, et remuez de temps en temps.
Si les courgettes tirent trop de jus, laissez étuvez un peu.
Ajoutez en dernier le vinaigre de riz.

Coupez les feuilles de brick en deux, roulez-les en nems. J’en ai roulé certains en formes de samossas, j’aime bien 🙂

PICT0023


Badigeonnez les nems d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau.

Cuisson :

Enfournez 20 mn environ sur 180°.

PICT0030

Délicieux avec une bonne salade !

PICT0031

A refaire vraiment !

PICT0038

Bonne journée ! Depuis ce matin ici y’a une tempête de neige ^^

Partagez cette recette !

49 commentaires

  1. Pas mal l’idée de râper les courgettes, ça cuit plus vite ! Je te souhaite que le printemps arrive bientôt par chez toi.

  2. Mmmm!!
    Moi qui adore la courgette, je suis gatée!!! j’en ai vu un peu partout sur les blogs aujourd’hui et cette recette me tente encore plus que les autres!!! Bisous

  3. j’adore les nems, les samoussas et autres délices de ce genre !
    le mélange poulet et courgette, c’est une bonne idée.

  4. Mmmhhh courgettes et volaille… Tout à fait pour moi ça… en plus, bien préparé et présenté, c’est très tentant! Bisous, Béran

  5. J’ai toujours des bricks à la maison car j’adore la façon de les décliner et en voici enore une bien belle, bravo.

  6. Super sympa ces samoussas , pourquoi ne pas les mettre sur le forum ? Une chouette idée en tout cas !!

  7. j’avais justement un paquet de brick qui arrivait à date limite, j’ai donc testé ta recette en ajoutant au milieu de chaque nems 1/2 vache qui rit et on s’est REGALE vraiment. J’ en referai bientôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.