Petits poissons d’avril sablés à l’avoine et quinoa

Poisson d’avril ! Hé oui, nous sommes le 1er avril, jour des poissons ! C’est pourquoi j’ai réalisé ces petits biscuits !

Ingrédients :

– 130 g de farine
– 120 g d’avoine
– 100 g de quinoa
– 120 g de beurre
– 120 g de sucre roux
– 1 œuf
– un demi sachet de levure chimique
– une pincée de sel

Recette :

Mixez l’avoine. Dans un saladier, mélangez la farine, l’avoine, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, ainsi que l’œuf et le sucre roux.

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Formez une boule, et ajoutez le quinoa.

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Formez une belle boule, et laissez-la reposer au frais une demie heure.

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné. Découpez des poissons à l’aide d’un emporte-pièce.

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Cuisson :

15 mn sur 180°.

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Laissez-les refroidir sur une grille.

Pour la déco, j’ai fait fondre du chocolat au bain-marie, et à l’aide d’un cure-dent, j’ai fait les yeux des poissons.

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Pour le corps et les écailles, j’ai mélangez du jus d’orange avec du sucre glace.

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Qu’en pensez-vous ? Il est joli mon sucre argenté !

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Ce glaçage à l’orange a un délicieux petit goût ! Et le croquant du quinoa est parfait ! A refaire 😉

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65 commentaires

  1. Ptite maline ! ils sont vraiment chouette tes poissons et du quinoa dans des biscuits c’est vraiment original !
    Passe une belle journée
    Bises

  2. moi j’adore les poissons surtout en biscuits :p mais bon je suis très gourmande et je crois que tu le sais hihihihi bise de nana

  3. super mignon tes poissons et super bons j’en suis sûre j’ai découvert le quinoa il y a maintenant près de 2 ans et j’adore Mais je ne l’ai pas encore fait en “sucré” sauf quand j’achète le chocolat au quinoa (le tout équitable bien sûr !)
    j’essayerai ta recette très vite bonne journée

  4. comme ils sont mignons!!! mais je ne les admirerai pas trop longtemps ils iraient directement dans mon estomac!!!
    bises

  5. Des petits poissons d’avril tout à fait à mon goût. Et leur allure est parfaite, surtout avec leurs écailles brillantes !

  6. Merci pour ta visite… Ma prochaine recette c’est une nouvelle variation de cookies justement à la farine et aux flocons de quinoa, j’adore leur goût !
    Tu utilises du quinoa en grain pour ces biscuits?
    Ca croque bien alors (pas trop ?) ?

  7. Vraiment bravo pour tes biscuits poissons! Je les trouves vraiment superbes et tellement d’actualité Quelle réussite!
    J’aime BEAUCOUP!!!!!
    Biz**
    Elo

  8. du quinoa cru???? étonnant!
    et rien que sucre glace et jus d’orange, ça fait des écailles argentées, là ça reste un grand mystère pour moi!
    en tous cas, c’est joli

  9. poisson d’avril…
    trop jolis tous tes petits poissons…. tu mérites tous mes applaudissements… ils sont vraiment trop top et trop mimis encore bravo !
    amitiés

  10. Kikou Eva. Ils sont tout simplement parfaits ces petits poissons, j’espère juste qu’ils ne sortiront pas seulement pour fêter le premier avril ! Le quinoa doit leur donner un côté croquant bien appréciable.
    Bises.

  11. Un petit coucou Dsl pour mes visites à éclipse…je galère comme une folle avec internet Je ne t’oublie cependant pasJe craque sur cette jolie recetteBisous

  12. encore des pb avec ta boîte mail… voilà le mail que je voulais t’envoyer :
    “je t’ai répondu via le blog… Ma mère le poste après ces cours… elle finit à
    11h30 donc ça devrait partir aujourd’hui… Je lui demanderais le N° de colis
    mais je ne l’aurais que ce soir au tel. Donc dès que je sais, je t’envoie le n°
    bisous”

  13. En plus d’être beaux, ils doivent être extra bons tellement les ingrédients sont alléchants! Très sympa cette idée de quinoa. Bonne soirée.

  14. Tes poissons sont trop mimi ! J’adore tes poissons d’avril, au moins ceux là on ne peux pas les coller sur le dos ! Bon week-end.

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