Ingrédients : (pour 25 biscuits environ)
– 100 g de farine
– 150 g de farine de maïs de chez Quai Délices
– une pincée de thym
– 1 CàS d’huile d’olive
– 100 g de beurre
– 2 œufs
– un demi sachet de levure chimique
– 6 filets d’anchois coupés en morceaux
– 1 càc de pistou (fait maison !)
– 8 olives vertes coupées en morceaux
– 1 pincée de sel
– parmesan râpé (facultatif)
Recette :
Battez le beurre en pommade avec la pincée de sel. Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez les farines petit à petit, et les autres ingrédients.
Formez une boule de pâte.
Faites des petites boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Cuisson :
10-15 mn sur 180°. Laissez refroidir les petits biscuits sur une grille. Ils se conservent très bien dans une boîte en fer.
Voilà quelques photos de l’apéro.
La petite table 🙂 Ce cake a toujours beaucoup de succès !
Bonne journée !
J’ai adoré ces petits biscuits d’apéro, je retiens la recette.
Encore Bon Anniv, ma fille !
Maman
Humm, rien de vaut les petits gateaux maison pour l’apéro et ceux-ci m’ont l’air délicieux.
Bisous.
vous avez du apprécier ce bon moment !!!
super ces petites choses pur l’apéro miam ))
Ces p’tits biscuits me plaisent beaucoup!
Une table bien appétissante et des petits biscuits très tentants. Je note, merci.
ils ont l’air super bon… Je n’ai jamais testé la farine de maïs.. Bravo pour la bib !
Un vrai délice pour affoler les papilles en apéro!
Pour un joli ghrignotage salé… ces biscuits me plaisent beaucoup.
J’adore les biscuits dodus comme çà !
ah sympa !!! ça se mange sans faim et sans fin………..
Ils sont mignons tout plein !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
J’adore ce genre de petits biscuits pour l’apéritif! Ils devaient être délicieux!!!
Tiens, je pars en week-end et je vais me faire tes petits biscuits pour emmener…nous aurons bien un apéro ! Je viendrai te donner mon avis ensuite. Merci. Lili18
le genre de gourmandises que j’adore!! miam miam! bisous
Ils ont vraiment l’air super bon !!
Bisous
Je t’en pique un !
bisous bonne journee
Extra, ce genre de biscuits plein de saveurs à l’apéro. Je retiens l’idée tout de suite. Merci beaucoup.
Chrys
ils sont trop beau ces petits biscuits! et cette table, bien garnie!
oh ya plein de bonnes choses là eddans!
Miam avec les ingrédients de ma région !
hummmm de quoi mettre l’eau à la bouche tout ça …
hummmmmmmmm
BJR
je t’ai tagué jette un coup d’œil sur mon blog. sublimes tes biscuits, ils ont l’air bien bon
bonne journée
Mima, elle me tente bien pour mon apéro de demain celle ci
Ces petits biscuits doivent être succulents !
Bises,
Miette
Super idée pour l’apéro
Originale comme idée….je note !
ils ont l’air très bon ces biscuits merci pour l’idée tu as fais un très bel apéro !
bises
jolie recette !
bon anniversaire
val
une super idée pour l’appéro , tres appétissant tout ca !
Très sympa cet apèro
je pourrais venir la prochaine fois à l’apéro? lol
je note ta recette
bz
tes biscuit salé son adorable toute tes recettes sont exquit merci
quel choix !!! j’adore
cela a l’air fameux
Un petit coucou entre deux rushes pour me poser un instant dans ta jolie cuisineMiam je craqueBisous Plein de calinoux à la petite tribu
terribles ces petits gateaux, j’adore !
Avec les beaux jours, je verrais bien ces biscuits pour un déjeuner sur l’herbe !
vous avez du vous régaler !
Tout à fait le genre de petits gâteaux salés que j’adore grignoter !
rhoooo je me serais bien régalée….
La farine de maïs doit donner un goût intéressant !
Bises
Hélène
j’adore tes petits biscuits, surtout avec des olives, bisous
Des petits biscuits adorables qui ont simplement l’air délicieux!
Miam miam ces petits biscuits!
Ces petits gâteaux ont l’air bien savoureux.
Très sympathique comme recette pour l’ apéro, je te pique la recette!
Bisous!
ils ont l’air délicieux ces petits biscuits !
Ils ont l’air parfait !
ces petits gâteaux provençaux sont un appel à l’apéro !!
belle recette !
ce week end justement, j’avais prevu de faire des cookies salée, ca se rapproche de ton idée ^^
ça semble très bon ,bon week-end !
j’adore les anchois, c’est une recette que je vais essayer avec palisir
merci
Excellente idée pour l’apéro, je note !
ces petits biscuits m’ont l’air vraiment bons!
Ils doivent être trop bon avec toutes ces jolies choses dedans !
Super chouette cette recette !
comme pour votre gratin dauphinois, otez le mot Provence si vous n avez pas suivi à la lettre la recette de la region Provence!!! titrez gâteaux à ma façon !!!