Petits dômes glacés au chocolat, poires et spéculoos

Voici une jolie petite recette, tout simple et rapide.

Ingrédients : (pour 3 petits dômes)

– 120 g de chocolat noir
– 5 cl de lait
– 5 cl de crème liquide
– 6 spéculoos
– 2 poires
– une noix de beurre
– 1 CàS de sucre roux

Recette :

Faites fondre le chocolat dans le lait et la crème.

Quand il a fondu, mettez un couvercle sur la casserole pendant 5 mn.
Pelez et coupez les poires en petits cubes, et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Saupoudrez de sucre roux.

PICT0018

Ajoutez-les dans la casserole avec le chocolat.
Émiettez les spéculoos, et mettez-les également dans la casserole. Mélangez bien le tout.

PICT0026

Couvrez de film alimentaire 3 tasses à café. Versez le chocolat à l’intérieur.

PICT0028

Saupoudrez de poudre de spéculoos avec le reste des biscuits.

PICT0029

Laissez durcir au moins 4 heures au congélateur.

Démoulez les petits dômes. J’ai servi ces dômes avec un coulis de fraises-maison.

PICT0063

Dégustez-les environ une heure après les avoir sortis du congélateur.

PICT0067

Bonne journée !

Partagez cette recette !

51 commentaires

  1. Chocolat-poires-spéculoos, voilà qui doit être un très bon mélange !! =P Et si en plus tu le sers avec un coulis de fraise, encore meilleur ! ^^

  2. Petit coucou Désolée, je ne suis pas passée depuis un long moment Ce matin, j’étais contente parce que ma migraine s’en allait doucement, mais elle revient au galop Mais cette fois, elle ne m’empêchera pas de venir te chiper une petite part de ton joli dessert Je te souhaite un week end plein de douceur (s)
    Bisous

  3. Alors je les ai tenté ce week end : un franc succès !! bientôt des photos sur mon blog. moi je l’ai ai accompagné d’une boule de glace vanille très bon ! merci pour la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.