Voici une autre version d’un crumble de légumes. Sans viande cette fois. (Ici la recette avec viande.) C’était délicieux ! Nous avons mangé ce crumble avec un œuf-cocotte.
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
– 2 courgettes
– 4 tomates
– une gousse d’ail
– sel
– poivre
– 120 g de farine
– 80 g de beurre
– 70 g de parmesan
Recette :
Epluchez les courgettes. Coupez les courgettes en petits cubes. Faites-les étuver dans un wok avec le sel saveur indienne.
Ajoutez les tomates coupées en petits dés.
Mettez un couvercle et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Ajoutez le sel, le poivre, et l’ail mixé.
Préparez le crumble : mélangez la farine, le parmesan râpé et le beurre mou dans un saladier. Mélangez du bout des doigts : la consistance doit ressembler à du sable.
Versez les légumes dans un plat à gratin.
Saupoudrez le crumble par dessus.
Cuisson :
20 mn sur 160-180°. Surveillez la cuisson, le crumble doit dorer.
Délicieuse recette ! On peut essayer avec toutes sortes de légumes ! Miam ! Nous avons mangé un œuf-cocotte avec 🙂
Bonne journée !
je vois beaucoup de crumble sur les blogs actuellement, j’vais devoir en refaire aussi, c’est tellement bon !!!
Hmmm comme c’ est originale miamm!!!
Super bonne idée pour aujourd’hui ou demain, j’ai justement eu des mini cocotte en cadeau hier soir ! Merci, bon week-end. Lili18
quel beau crumble salé!
un petit crumble bien gourmand avec ces légumes du soleil !
ton crumble salé me tente franchement
un accompagnement très sympathique…
hummm j’adore le parmesan….
Pfffff ! , depuis que tu as déménagé, sniff, je ne peux plus manger ces merveilleuses choses que tu cuisines ! Je suis certaine que c’était délicieux. Je vais essayer. Maman
le crumble de legume, j’aime bien, ca chance et le tien a l’air tres bon !
Très sympa cette recette, merci
bon week end, bisous, Mamouzette
Merci pour le partage de ce délicieux crumble salé et merci bcp pour ton passage et ton gentil com sur mon blog. Bisous, la butineuse.
un crumble salé au parmesan!! je craqueeeeee
biosu
sag
J’aime autant les crumble salés que sucrés alors en accompagnement ta recette est super !
Bon week end
*Bises
je n’ai jamais fait de crumble salé, tu me tentes!!!
J’adore l’idée du crumble salé ! Je note !
merci pour ta visite; je ne connaissais pas ton blog, mais tout est vraiment très appetissant, de quoi craquer pour de vrai!!j’ai bien envie d’essayer les petits pots de crème
C’est bon, les crumbles aux légumes. J’aime beaucoup l’ajout de parmesan, pour un goût meilleur encore.
Hum! Un régal ce crumble en version salé!
coucou!!
cette recette a l’air delicieuse. Felicitation !!!
bisoux
J’adore les crumbles salé ou sucré!!!!
bises
sympas ces crumbles salés! et déclinables presqu’à l’infini!
Une autre façon de manger des légumes.
Des légumes et du croustillant, c’est tout ce que j’aime!
Maintenant que j’ai essayé ton flan de courgettes-tomates, je vais essayer le crumble, il me paraît excellent !!
Bon week-end !
miam voila qui fait envie et qui change!
bonne soirée
je n’en ai jamais fais du salé, très bonne idée !
un petit crumble salé comme j’aime !!
Je suis une inconditionnelle des crumbles salés et ça me rappelle que j’en ai pas fait depuis trop longtemps!
J’adore les crumbles de légumes et le tien a l’air super bon! Miam!
Depuis peu j’ai decouvert les crumbes salés, c’est vraiment delicieux. Le tien à l’air très bon. bises
Génial, j’adore ça aussi! D’ailleurs j’en fait souvent mais en y rajoutant pommes de terre et lardons pour encore plus d gourmandise! biz
Miaaaam!!!
Ca fait un moment que je me dis que je vais en faire un…..le tien donne envie.
une bonne idée de garniture pour les beaux jours
ça devait être bien bon! biises micky
je n’ai jamais essayé de crumble salé
Les crumbles de légumes c’est très bon!
j’adore les cocottes
Voici un bon crumble comme je les aimes, aux légumes !!! Très bonne façon de faire manger des légumes aux enfants. J’aime beaucoup ta recette. Bisous et bonn soirée.
c’est originale un crumble de légume tu me donne envie d’essayer
une super idée qui m’a l’air bien bonne!=p
hummm!! ca a l’air tres bon…je pense que je vais me mettre aux crumbles salés!! bizzz
Pour moi, tout crumble est un régal !
une pure merveille!
j’adore
bisous
Merci de montrer que l’on peut cuisiner les légumes en recette gourmande, une bien belle démonstration !
j’ai justement ce qu’il me faut !!! )
bz
je n’ai jamais fait de crumble avec des légumes mais il va falloir que je rémédie à cette lacune !
Très sympa ce petit crumble de légumes !! bises et bonne semaine.
Crumble
Je viens de tester cette recette, sans sel indien ni poivre équitable et avec du gruyère râpé ( car pas de parmesan ) et ben c’est super bon aussi…Bisous
Original, ce crumble salé !
J’adore ce crumble que je fais régulièrement.
J’ai fais une petite modification qui le rend plus du sud, je ne mets pas de sel parfumé mais du basilic.
Merci pour toutes ces recettes Eva, je suis fan