Voilà mon premier cheesecake. J’ai choisi d’en faire deux petits pour commencer. En plus je suis fan des cercles à pâtisserie ! Très simple, 20 mn de préparation en plus !
Ingrédients : (pour 2 cercles de 6.5 cm de diamètre)
– 40 g de spéculoos
– 10 g de beurre ou margarine fondu
– 2 petits-suisses (120 g)
– 30 g de sucre à la cerise
– 1 feuille de gélatine
– le jus d’un demi-citron
– Copeaux de chocolat (pour la décoration)
Recette :
Mixez les spéculoos. Ajoutez le beurre fondu, et mélangez. Déposez les cercles à pâtisserie dans une assiette à dessert, et déposez les spéculoos. Tassez bien au fond des cercles.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Au batteur, mélangez les petits-suisses, le sucre à la cerise et le jus de citron.
Essorez les feuilles de gélatine, et faites-les fondre au micro-ondes pendant 30 secondes.
Incorporez la gélatine fondu au mélange. Remuez au batteur électrique pendant encore une minute.
Recouvrez le fond de spéculoos du mélange crémeux.
Laissez reposer au frais pendant 24h. (Il faut que ça prenne bien.)
Démoulez les cercles en les chauffant entre les mains.
J’ai décoré avec du chocolat fondu.
Trop parfumé ce sucre, vraiment trop bon !
Vous en pensez quoi ?
Bonne journée !
Hum, j’adore les pâtes en spéculos
beau, élégant et booooon!
très très joli, et vec le sucre à la cerise ça doit vraiment être top
Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! trop beau et surement délicieux. je vais essayer! Merci
miam ! qu’il est beau et gourmand !
Magnifique. Il me fait très envie. Beaucoup plus que les cheese-cake habituels!
recette parfaite !
je prends !
J’aime beaucoup faire des cheescakes, mais je ne dois pas manger de sucre. Ce sont donc des desserts que je peux accomoder à ma manière avec de bons fruits bien murs, je n’ai pas besoin d’ajouter de sucre.
En voyant les spéculoos, je me suis demandé par quoi je pourrais les remplacer ? et je crois que je vais essayer de mettre dessous une tranche de brioche du commerce (j’ai droit à 1 tranche car elle ne contient que trés peu de sucre )
D’habitude, je sers les cheescakes dans des coupes pour ne pas mettre de biscuits.
C’est parti pour un nouvel essai !
Ah ! à propos ! j’ai fait les bricks au boeuf/courgettes (pas tout à fait avec les mêmes épices que toi) c’était délicieux ! toute la famille a adoré !!
Merci pour tes recettes !!!
trop jolie ton cheesecake!!! bizzz
Magnifique, il va falloir que je me lance aussi un de ces jours, bonne journée, bisous, Mamouzette
rhoooo…comme ça m’a l’air extra….
bisous
Superbe !!! j’adore la couleur
Félicitation pour ton premier cheescake, il est super. Bonne journée à toi. bisous
ton cheesecake à la cerise est MAGNIFIQUE.
un pure beauté ce cheese ! bises
C’est sublime !! Bisous
Il est magnifique ce premier cheese cake. Bravo Eva. Maintenant, tu ne va plus t’arrêter ! et tu va pouvoir varier les goûts et les textures. Amuse-toi bien. Bises
Chrys
Il est superbe, bravo !
Bravo pour le résultat avec uniquement le sucre , en plus j’en ai , va falloir que j’essaie ! Bizz eva et bonne semaine
Il est superbe ! Le sucre à la cerise, quel délice
Magnifique ton cheese cake
trop bon et beau
bravo il est magnifique, le parfum cerise doit être exquis
Bonjour
il me plait beaucoup!Tu devrais participer au click gourmand 4 dont c’est le thème actuel
iza
hummm il est magnifique, tout en hauteur et joliment décoré
Un superbe cheesecake qui m’a l’air délicieux, miam!
wahou !!! fifille comme j’aime !! et avoir le privilège de manger des cerises alors qu’elles sont encore toutes vertes sur les arbres, le pied !!
Superbe!!!
très réussis! bravo jadore ta facon deles décorer!
felicitations , il est beau
waaaww tes photos sont superbes je ne résiste pas !!
Miam Maim ,impossible d’y résister !
cela à l’air super délicieux. A titre d’info, le diamètre de tes cercles est de combien ?
Merci d’avance
j’imagine le gout hummmmmmmmmmmmm
un bien beau cheescake!!!!
Très très beau, tu l’envoies à à Carole pour son concours de photo de Topmiam, il le faut !
J’aime beaucoup, c’est très joli en plus!
je suis sure que c’est une véritable tuerie côté gout, et une merveille côté déco !
Justement je rêve d’un dessert à la creme, à la cerise et au chocolat depuis quelques jours!! Ils sont beaux tes cheese cake, moi aussi j’adore les petits cercles à pâtisserie ^^
Très jolie ton cheesecake! Il doit etre délicieux!
ce que j’en pense?
C’est ravissant!
très beau et certainement très bon!!
hummmm avec des cerises j’adore !!
beau et surement très bon; j’aime beaucoup les gâteaux au fromage. Kalinka
mais tu l’achètes où ce sucre de cerise ??? je ne connais pas…
C’est un magnifique cheesecake très raffiné et bien parfumé !
Bisous, Doria
Pour une première, c’est une réussite. Tu as vu qu’il y a un concours de cheese cake sur TOP MIAM?
http://www.topmiam.fr/?q=jeu_clickgourmand1
Félicitation, ton entremet est magnifique. Moi aussi, j’adore les présentations au cercle! Pour ce qui est de la recette, ici, les cerises n’ont pas le temps d’être cuisinées, elles sont englouties avant, hi! Bisous
Wow!! Mais c’est toute qu’une réussite pour une première)
Franchement Bravo à toi!! xxx
bravo!!quelle classe!!j’aime beaucoup la version individuelle !!bises!!
super joli ! je vais de ce pas en faire un mini avec les fond de placards lol ( j’ai pas fait les courses depuis le retour de paris snifff )
C’est vraiment superbe ! Bravo !
Faut que je m’achète ces cercles à pâtisserie pour faire comme toi de jolies choses délicieuses.
pour une première c’est un coup de maître!!! bravo!!! ils sont sublimes!
cette mousse à l’air très onctueuse !!!
BRAVO il est superbe. J’en ai fait un à la fraise pour l’anniversaire d’une de mes petites filles dimanche. Quel régal chez cheesecake hein! miamm
bisous
Wouaaa il est magnifique ce cheese cake!! Moi qui vient d’ avoir des cerises sa me donne une idée!
il est ultra chic ce cheesecake !!
Rhoo comme il a l’air bon!!!!!
Je ne dirais qu’une chose : wahou !!!
Quelle réussite ! splendide ce que tu as fait !
* * Bises
Il est magnifique, c’est un petit bijou de gourmandise auquel il est difficile de resister ! gros bisous
ça a l’air trop bon, de bon matin je bave devant mon écran!!
Magnifique ce cheesecake!
Il est magnifique ce cheese cake ! Et il doit être délicieux !
Jolies photos!
Il est trop beau, tu l’as vraiment bien réussi
Rhoo magnifique, j’attends avec impatience les cerises!!
ces cheesecakes sont des pures merveilles !!je bave devant mon écran… un grand bravo
Il est tout à fait superbe et très tentant, de délicieuses saveurs qui me font craquer!
Magnifique ce cheesecake, je vais m’y remettre un de ces jours, avec toutes ces tentations.
très réussi ton cheesecake
ravissant ce cheesecake !!
magnifique !!!!!!!!!! je craque, ils sont trop beaux tes petits cheesecakes !!! j’adore la couleur …
Une présentation élégante pour un cheesecake tout gourmand.
Hummm ! Je croquerais bien dedans !!!
superbe recette très bien expliqué, il n’y a plus qu’à tester…
Je suis toujours épatée par les desserts, car je ne suis pas une spécialiste en sucré, superbe
ouahhhh
C’est digne d’un grand chef ça.
Magnifique et délicieux !
en grande fan des dessert je note la recette car ca a l’aire vraiment bon
magnifique présentation !
Wahouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Un dessert digne d’un chef ! ta cuisine est alléchante !
il est tès joli bravo !