Ingrédients : (pour un petit pot)
– 70 g de sucre en poudre
– 65 g de crème liquide
– 20 g de beurre salé
ou la recette d’Eryn : (pour un gros pot)
– 200 g de sucre en poudre
– 2 CàS d’eau
– 20 cl de crème liquide
– 20 g de beurre
– 1 pincée de fleur de sel
Recette :
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, et préparer un caramel. (Il faut attendre que tous les petits morceaux de sucre soient dissous.)
Dès que le sucre devient blond ou ambrée, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide bouillante. Versez-la doucement, en remuant vivement. (Attention aux projections !)
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez, remettez sur petit feu, si besoin. La consistance doit ressembler à du miel.
Versez dans un pot, et laissez refroidir.
Regardez cette consistante !
Bonne journée !
Comme tu le dis si bien, vaut mieux le faire soi-même, j’y ajoute aussi du chocolat noir, et le caramel choco est super aussi pour les crèpes.
Bisous
Huummm, j’en ai l’eau à la bouche!!!
Ouille ouille ouille alors ,le salidou et la confiture de lait !ce sont les Deux choses que je préfère avec des crêpes ! ça c’est de la tuerie !!! j’ai l’habitude de l’acheter il est vrai mais la j’essaierai ta recette !!!!
fait maison c toujours meilleur et la il falloir que je teste!!! merci bizzzz
moins cher et surtout bien meilleur … on aurait tord de s’en priver c’est tellement facile à faire …. je fonce dans ma cuisine pour en préparer !!
Effectivement, c’est délicieux le caramel au beurre salé! C’est une bonne idée de le préparer maison.
HUm! J’ai jamais pensé à en faire moi-même, ça doit être très très bon! Sur des crêpes miam…
Merci pour la recette!
ah le caramel au beurre salé! c’est tout simplement délicieux, directement à la petite cuillère
merci pour cette recette, car j’ai acheté un pot dans le commerce, mais je préfère le faire maison !
Ton Salidou me donne l’eau à la bouche. J’aimerais trop gouter!Est-ce que ça se conserve longtemps ou il faut le manger immédiatement?
Bonjour, le caramel au beurre salé, je suis tombé dedans quand j’était petit (Breton pur beurre que je suis)et c’est vrais que ta recette est simple et délicieuse, bises….
tu as raison, c’est une vraie tuerie !
Je n’ai pas encore essayé cette recette, et tes photos sont magnifiques. A tester donc d’urgence.
une réussite ! bises
Il a l’air vraiment onctueux ton caramel ! hum !!!
c’est super bon, la dernière fois que j’en ai fait, je l’ai mis dans de la pâte feuilletée que j’ai roulé en escargot….quel régal!
hhuuuuuuuuum! ça doit être à tomber! biises micky
Je craque complètement pour le salidou!!!!alors ta recette tombe super bien,merci!
Rohhhhhhhhhhh tout a fait gourmand !! Bisous
tu as raison c’est toujours meilleur maison et en plus beaucoup moins cher!
facile à faire et super gourmand!! j’adore!!
Encore une belle recette et de beaux produits !!!
et bien, ça a l’air réussi en tous cas !
et hop à tester!! ta recette me plait vraimmmmmeeeeeent bcp looll
bisou
sag
miam, ce caramel…
cette sauce a remplacé le nutella chez moi !! il y en a toujours un pot de prêt !!! par contre moi je met du beurre doux et une pincée de fleur de sel, c’est extra !!
Je ne connais pas, ça a l’air trop bon!
rien de tel que le fait maison! que du plaisir!
hummmm c’est bon ça!!!!!bravo
C’est trop bon ça !!! merci pour la recette
Tout simplement parfait ce salidou ! Fait maison, vous avez dû vous régaler. Mais j’imagine qu’il n’a pas seulement servi à napper les crêpes et que vous l’avez terminé à la petite cuillère.
Bises.
quelle jolie couleur et cette consistance …miam, j’aurais volontiers goûté. A part sur les crêpes, on mange ça avec quoi ? Maman
J’adore ça !
j’en ai l’eau à la bouche rien que de voir tes photos!!!!!!
humm au caramel au beurre salé … je salive devant mon écran !!
merci pour ta recette
je craaaaaaaaaaque !!!!!!!!!!!!!
Miam, avec cette belle couleur il donne envie
Je vais passer pour une cruche mais le salidou cest des petits bonbons??
Ca à l’air trop bon ca jen veux moi!
olala je fonds!=p
Waouhhhh, une gourmandise 100% maison!
Il ne reste pas une crêpe par hasard????
je confirme !!! et en gâteaux c’est top…
belle couleur!
Ca donne envie!
J’adore ça et c’est vrai que si simple à faire… Et tu viens de me donner envie d’en refaire
J’adore la belle couleur de ce salidou. Tu as raison, fait maison c’est nettement plus économique, un bon plan à retenir.
humm du fait maison c’est tellement bon
Huuuum j’ai reproduit cette recette chez moi aussi pour des crêpes, et comme c’est trop bon ! On ne peut plus s’arrêter d’en manger.
voilà une des tueries que je préfèrent…. ça donne bien envie de crêpes entre autre..!
j’y plongerais bien ma cuillère…il a l’air délicieux!!!!
j’en mangerai à la cuillere …
j’ai aussi déjà fait mon salidou et c’est vrai que c’est une tuerie en pot
le salidou : une tuerie, parole de Bretonne…bises
c’est super de donner la recette car c’est tellement bon …
Humm le salidou ça me rapelle la Bretagne!
Bonne journée
Un vrai délice ce caramel!!!
comme c’est gourmand!
Je n’en ai jamais fait et tu me donnes envie d’essayer
cette sauce ressemble étrangement à la mienne, ça aurait été sympa de faire un petit lien http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2008/11/07/11198834.html
Le salidou je le mange volontiers à la petite cuillère!!!
mmmhhh, ce sont des souvenirs de Bretagne ça…il n’y a qu’eux qui savent faire des crêpes!
Merci!
Voui, ici on adore ça
j’avais testé celle d’Eryn qui est délicieuse aussi
ah ouiiiiiii !c’est un délice ,j’en fais très souvent,j’en mets dans les biscuits ou dans les fondants au chocolat !
Délicieux! mais combien de temps se conserve t il?
Bonjour,
J’aimerais bien suivre ta recette, mais peux-tu me dire la consistance qu’il prend en refroidissant ? Je voudrais un caramel assez liquide.
Je te remercie. Bises !
Quand vous dites gros pot c’est celui de la photo? Merci pour votre réponse
oui Un petit pot c’est vraiment comme un tasse. Le gros pot, c’est comme un pot de confiture
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