Voici la délicieuse recette des gougères, mais avec des petits morceaux de jambon et de basilic en plus !
Ingrédients :
– 1 quart de litre d’eau
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 170 g de gruyère râpé
– 4 œufs
– 1 demi sachet de levure chimique
– poivre
– petits morceaux de jambon
– 5 feuilles de basilic coupées en morceaux
Recette :
Préchauffez le four à 200 ° (th6).
Dans une casserole, mettez l’eau et le beurre. A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d’un seul coup
(mélangée avec la levure chimique), et travaillez bien la pâte, pour
“mettre en boule”. La pâte doit ressembler à de la purée de pommes de
terre ^^ (Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole !)
Hors du feu toujours, ajoutez les œufs battus en omelette un à un.
Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d’ajouter le suivant !
Poivrez à votre goût, et ajoutez le gruyère râpé, le jambon et le basilic. Mélangez. Attention à ne pas rajouter de sel, le gruyère l’est déjà assez!
Disposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Enfournez 20 mn environ, sur 200 °. Si elles sont plus grosses, laissez-les 25 mn. Laissez bien la porte fermée, et quand les choux sont bien dorés,
éteignez le four, et laissez les choux refroidir à l’intérieur.
Ils sont trop bons ces petits choux !
Miam !
Bonne journée !
Tes gougères ont l’air succulentes, tout comme ses belles olives, miam!
trop choux!!!!!!bye
je n’ai jamais fait de gougères et il parait que c’est super bon
alors ça, à l’apéro, c’est tip-top !
Simple et gourmand !! un régal pour l’apéro !!
çà donne envie d’en manger même à 10 heures
elles sont vraiment très réussies
bisous
elles sont délicieuses, ces petites gougères et très bien réussies, bises
J’arrive pour l’apéro car je veux gouter!!!
*bises
Mmmmhhhh j’adore les gougères!!!!!
Les goujères elles sont délicieuses à l’apéro ou pour faire une petite entrée!
C’est vrai que j’ai l’habitude d’en faire juste au fromage mais comme ça c’est encore plus sympa !
* * Bises
Miam, quelle bonne idée !
j’adore les gougères pour l’apéro ! c’est top !
Les gougères, que mon petit fils appellent les boules au fromage, on adore!
hum petits choux et gougères, voilà une idée bien sympathique pour les apéros dinatoires…. bon we isa
elles doivent être bien parfumées tes gougères !
J’aime bien cuisiner des gougères car on peut les décliner à volonté
J’aime beaucoup les gougères et je n’avais pas pensé à les fourrer de cette façon.
ah ben oui! évidemment! à l’apéro ce serait top ça! Biz
ça me paraît divin ! à la maison tout le monde devrait adorer et en plus c’est simple a réaliser !
tu vas pouvoir nous régaler, moi aussi j’adore les olives
l’apéro est à quelle heure ?? moi c’est plutôt vin cuit ou vin blanc sucré !!
Trop belles tes gougères, miam, j’y gouterai bien,
bon week end, bisous, Mamouzette
je les imagine très bien sur ma table ce soir à l’apéro !! Bisous
Mes enfants adores les gougères, sa se mange sans fin, et facile à réaliser en plus, les tiennes son trop mimi. bisous et bon w-end.
j’adore ca!!
bon weekend
Hum ! Trop gourmandes ces petites gougères !
Olala , J’adore ça !!!
Je n’ai encore jamais testé les gougères, va falloir que je m’y mette ! bisous
a l’apéro, c’est super les gougères !!
très sympa pour un apéro
Sûrement excellentes, je ne connaissais que celles au gruyère! Bisous
hummm j’adore les gougeres mais je n’en ai jamais réalisé!! je garde ta recette sous le coude!! merci bizzzz
C’est sympa ces gougères avec toutes ces bonnes choses dedans. bises
Ca me donne pas mal d’idée tes gougères !
elles sont à croquer ces gougères !! parfaites pour les nombreux apéros qui sont programmés !
mmh exactement ce qu’il me faut j’adore ca!
C’est original ! je ne connaissais pas du tout !
trés bonne idée bz patmamy
oh oui c’est parfait pour un apéros gourmand miam !! bise sandra
Super, je note ta recette j’ai un gros repas le mois prochain, c’est une super idée pour l’apéro, merci !
Superbes!
Je t’en pique 2/3 pour attendre le repas… )
Bises
hum!!! j’adore ça……
Délicieuses pour l’apéritif, ces petites choses se mangent sans faim !
Très réussies !
rien de tel pour les apéro entre amis ! j’adore sa ! bisous
A l’apéro c’est un vraie bonheur ces gougères!!!!
Très belles tes gougères une idée très sympa
De jolies petites gougères… et si je préparais un apéritif…..
je reçois la semaine prochaine, et ta recette de gougère me tente bien pour l’apéritif ! bravo elles sont “mimi” bisous
elles sont superbes tes gougères
Depuis le temps que je veux me lancer ! Quand je vois les tiennes, je me dis qu’il vraiment falloir que je m’y mette car ça l’air terriblement bon !
Avec quelques feuilles de salade, ça peut même faire une entrée, un délice
je te mets en favoris cuisine, merci pour cette recette!! je reviendrai
bonne fin de journée
Hum !
Une fois joliment dorées, ça a l’air délicieux, ces gougères, je ne connaissais pas la recette !
Merci de nous la faire découvrir…
Gonflés à point. Très réussis. BRAVO!!
Très belles
Elles ont l’air très légères, goûteuses, ça donne vraiment envie de t’en prendre une petite pour goûter !! Merci !
un délice
ça change du sucré
bisous
rhôlala!! quelle tuerie!! vraiment un régal!!
huumm une super idée il faut que j’essaye!
superbe
voilà une recette trés sympa pour l’aperitif que j’adopte
Apéro… ou repas complet si tu manges ça avec des légumes et une salade !
J’aime beaucoup ta manière d’enrichir les gougères, superbe !
Carrement extra tes gougéres, j’essaierai comme ça la prochaine fois!
Bises
J’adore les gougères, succès garanti!
Elles sont parfaites pour un apéro gourmand!
les gougères sont au four,avec un petit pb,car j’avais oublié la levure en recopiant la recette, je l’ai donc mise à la fin après avoir remis tous les choux dans le saladier!!!résultat des courses ce soir
hum j’adore ces petites gougères!
Hhmmmm ! je crois que ce sera la prochaine recette pour l’apéro !merci,elles sont mignonnes et donnent vraiment envie.